Mignon de camarón con camote y coles de Bruselas

Mignon de camarón con camote y coles de bruselas

Ingredientes

  • 16 camarones grandes, pelados y desvenados
  • 2 tazas de coles de Bruselas hervidas
  • 3 piezas de camote amarillo
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 1 taza de leche
  • 2 cdas. de aceite de oliva

Preparación

  1. Hierve en una olla los camotes por 30 minutos o hasta que estén suaves. Drénalos y quítales la cáscara. Aplástalos hasta que se deshagan los pedazos grandes y colócalos en el tazón de la batidora.
  2. Calienta la leche con la mantequilla. Vierte la mezcla sobre los camotes y revuelve muy bien hasta obtener una pasta uniforme. Pon sal y pimienta.
  3. Pasa el puré por una coladera fina y reserva.
  4. Salpimienta los camarones. Junta dos intentando formar un círculo y mantenlos así por medio de un palillo.
  5. Cuece los camarones en una sartén muy caliente con aceite de oliva. Voltéalos una sola vez para evitar que se desjuguen.
  6. Ofrécelos sobre una cama de puré y decora con las coles.

Los camarones son uno de los alimentos del mar que se pueden preparar de forma más versátil. Hoy te queremos proponer este mignon de camarón con camote y coles de Bruselas. Verás que el camote le dará un sabor muy especial a tus camarones, convirtiéndolo en una deliciosa combinación de sabores. ¡Sigue leyendo y descubre cómo prepararlo! Te interesa: Conchas rellenas con flor de calabaza y camarones

Beneficios de comer camarón que no conocías

1. Es una excelente fuente de proteína magra, la cual ayuda a reparar células viejas o dañadas. 2. Ayuda a generar hormonas peptídicas, las cuales regulan el azúcar en la sangre. 3. Contiene minerales útiles para la activación de enzimas, tales como el zinc y el selenio. 4. Aporta vitamina B12, que ayuda a la producción y buena salud de las células rojas.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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