Molcajete de mariscos

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Ingredientes

  • 20 camarones grandes pelados
  • 2 tazas de almejas blancas
  • 400 gram de pulpo baby
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 chile serrano rojo rebanado
  • 4 limones exprimidos
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • ½ taza de hojas de perejil y cilantro picados

Preparación

  1. Hierve el vino en una olla grande y añade 2 cucharaditas de sal.
  2. Agrega el pulpo, cuece durante un lapso de 5 minutos, integra las almejas y cuece 3 minutos adicionales. Por último, suma los camarones y cuece por 4 minutos más.
  3. Retira los mariscos a un tazón grande de agua con hielo para detener la cocción.
  4. Mezcla en un tazón con los demás ingredientes, salpimenta y sirve en molcajetes fríos.

¿Quién podría resistirse a un molcajete de mariscos? Este combina el sabor tropical y tradicional que son simplemente irresistibles. Hoy te compartimos cómo prepararlo para tu próxima fiesta. ¿Te animas? Te interesa: Parrillada de mariscos Tips para servir tu molcajete

  • Si vas a preparar una salsa, deja que repose en el molcajete. No solamente conservará mejor su sabor, sino que le dará un plus tradicional al momento que la sirvas.
  • También puedes usarlo para servir tus botanas: prepara en él un guacamole , y para servirlo, coloca pedacitos de chicharrón o totopos para que los demás lo disfruten.
  • Y si quieres lucirte en grande, prepara una combinación de carnes y otros aperitivos para que tus invitados se preparen unos deliciosos tacos. ¡El molcajete será el rey de la fiesta!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con molcajete , tan deliciosas como este molcajete de mariscos. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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