Murciélagos con panqué marmoleado

  • Tiempo:
    0:40
  • Porciones:
    4 porciones
Receta de panqué marmoleado en forma de murciélago

Ingredientes

  • 3 barras de queso crema
  • 2 tazas de crema para batir
  • 150 gram de azúcar glas
  • 15 gram de grenetina
  • 150 gram de chocolate semiamargo
  • 1 cda. de vainilla
  • ½ taza de agua fría
  • 1 limón

Preparación

  1. Bate el queso con el azúcar, vainilla, el jugo de medio limón y la ralladura.
  2. Hidrata la grenetina en el agua hasta que se disuelva e integra a la mezcla de queso; añade también la crema.
  3. Funde el chocolate a baño María, divide la mezcla y agrega a una de las mezclas.
  4. Sirve la base blanca en una charola engrasada, continúa con la de chocolate y forma un marmoleado con ayuda de un palillo.
  5. Refrigera durante 2 horas.
  6. Corta con un molde de murciélago y sirve.

¿Hay algo más rico que una receta de panqué marmoleado? Lo dudamos. Ahora imagínalo de forma divertida para este Halloween. Nosotros te compartimos estos ricos murciélagos para tu fiesta. ¡A prepararlos! Te puede interesar: Así han evolucionado los disfraces de Halloween en los últimos 100 años

Lo que debes saber sobre la receta de panqué marmoleado

  • También se le conoce como bizcocho marmoleado, torta marmoleada o queque marmoleado.
  • Se trata de un bizcocho con aspecto vetado o moteado que se logra al mezclar ligeramente un rebozado claro con otro oscuro.
  • Los sabores más usuales para prepararlo son la vainilla y el chocolate.
  • La receta original lleva un tercio de cacao o un compuesto molido de este.
  • Este panqué, aunque no lo creas, es famoso desde el siglo XIX.
  • Para prepararlo, se divide la mezcla en dos partes iguales y se coloca a la mitad de una la cantidad de cacao para darle su sabor y color.
  • Hay panqués que no llevan cacao, sino que se colorean con carmín.

Disfruta de una Noche de Brujas divertida y muy deliciosa con estas recetas de postres de Halloween, sólo en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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