Deliciosa receta de nachos con carne arrachera y queso

  • Tiempo:
    0:25
  • Porciones:
    4
nachos arrachera
Tus fiestas y reuniones serán un gran éxito con una deliciosa botana y no hay nada mejor para compartir que estos exquisitos nachos con carne arrachera.

Ingredientes

  • 4 tazas de totopos
  • 400 gram arrachera
  • 1 lata de dip de queso amarillo
  • 2 jitomates en cubos
  • 1 chile serrano rebanado
  • 1 taza de frijoles cocidos enteros
  • 1 taza de hojas de cilantro
  • 3 cucharadas de aceite
  • 0.5 taza de cebolla picada

Preparación

  1. Salpimienta la arrachera, asa en una plan- cha a fuego alto. Cuece al término deseado y corta en cubos.
  2. Sirve los nachos, finaliza con la arrachera y el resto de los ingredientes.

Tus fiestas y reuniones serán un gran éxito con una deliciosa botana y no hay nada mejor para compartir que estos exquisitos nachos con carne arrachera. Cuenta la historia que su origen fue en 1943, en Piedras Negras, Coahuila. En 1943, las esposas de los militares de la Segunda Guerra Mundial visitaron un restaurante muy famoso conocido como Club Victoria. Al no estar listo el servicio de cocina, el jefe de meseros, Ignacio Anaya, improvisó una entrada de tortillas fritas con queso Wisconsin y chile jalapeño, y lo llevó al horno. El éxito del platillo fue tal, que no tardaron en popularizarse en todo el Estado y posteriormente en el resto del mundo.

DATOS CURIOSOS SOBRE LOS NACHOS

  • En primer lugar, el 24 de febrero de cada año se conmemora el Día Internacional del Nacho. ¡No lo dejes pasar y celébralo con nuestras recetas!
  • Además, los nachos también son conocidos en E.U. como tortilla chip, y son una de las botanas más populares para ver partidos deportivos, entre ellos, el Super Bowl.
  • Por otro lado, en Coahuila se celebra cada octubre el Nacho Fest, donde los invitados suelen comer diversas recetas de nachos y también concursos.
  • Finalmente, el nombre de los nachos, como podrás imaginar, se debe a su creador Ignacio, Nacho, Anaya.

Encuentra las mejores recetas de botanas en Cocina Fácil

¡Prepárate para San Valentín! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores para disfrutar de un día muy rom

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Los guisados de carne de res son unos de los platillos más tradicionales y reconfortantes de la cocina mexicana, así que aquí te damos algunos consejos para que logres tus guisados de res perfectos.
El chucrut (también conocido como sauerkraut en alemán) es un alimento fermentado elaborado a base de col finamente picada y fermentada en salmuera.
El festín de Babette es mucho más que una película; es un canto a la generosidad y la esperanza. No por nada es la favorita del Papa Francisco.
Cuando las temperaturas suben, mantener tus alimentos frescos puede convertirse en un verdadero reto. El calor acelera la descomposición de frutas, verduras, carnes y guisos, lo que no solo representa un riesgo para la salud, sino también un desperdicio de dinero. Por eso, aquí te compartimos los mejores consejos para conservar tu comida en el calor y evitar que se eche a perder.
Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.