Nidos de pasta con miel y pistache

  • Tiempo:
    0:45
  • Porciones:
    4 porciones
nidos de pasta con miel y pistache

Ingredientes

  • 250 gram de pasta tipo capellini
  • 80 gram de mantequilla
  • 1 taza de pistaches troceados
  • ⅓ taza de miel
  • 1 pizca de sal

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 oC.
  2. Cuece la pasta con la sal, escurre y agrega cuatro cucharadas de mantequilla. Mezcla bien.
  3. Coloca cuatro moldes circulares o flaneras sobre una base o charola de hornear, agrega alternadamente pasta y pistaches y presiona.
  4. Hornea por 20 o 30 minutos hasta que veas que doran.
  5. Derrite el resto de la mantequilla. Saca los nidos del horno, desmolda y báñalos con la mantequilla y la miel. Agrega más pistaches para decorar.

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Algunos beneficios del pistache

  • Es el fruto seco más rico en proteínas.
  • Gracias a su contenido en carbohidratos, son un gran aliado para reducir los niveles de glucosa en personas con diabetes.
  • Protegen la pigmentación del cabello por sus altos niveles de cobre, y mejoran su apariencia.
  • Su vitamina E otorga defensas para la piel contra los rayos y retrasa el envejecimiento.
  • Contienen altos niveles de vitamina B8, que activa la mente.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con pistache, tan deliciosas como estos nidos de pasta con miel y pistache. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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