Omelette abierto de huitlacoche

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 0.5 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 jitomates picados
  • 1 tbsp de epazote picado
  • 2 cup de huitlacoche fresco
  • 3 tbsp de aceite

Preparación

  1. Sofríe la cebolla y el ajo con el aceite. Agrega el huitlacoche. Cuando comience a dorar vierte el jitomate y el epazote; cuece unos minutos. Salpimienta y reserva.
  2. Bate dos huevos en un tazón pequeño, salpimienta y viértelos en una sartén antiadherente con un poco de aceite a fuego medio.
  3. Cuece algunos minutos, voltea cuidadosamente y termina de cocer el otro lado.
  4. Sirve y coloca aproximadamente cuatro cucharadas del huitlacoche en el centro del omelete. Repite este procedimiento hasta terminar.

¿Lista para un desayuno riquísimo? Hoy queremos compartirte este omelette abierto de huitlacoche. Vas a chuparte los dedos. ¿Qué es el huitlacoche? El huitlacoche o cuitlacoche es prácticamente el hongo de una planta. Se trata de un parasito que crece entre los granos del maíz pero, ¡no te preocupes! es completamente comestible. O al menos en México se considera un ingrediente delicioso.

No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

La cena más exclusiva del mundo también tiene sus reglas... y algunos ingredientes están totalmente vetados. ¿Te imaginas cuáles?
Cuando se trata de cocinar arroz, una de las preguntas más comunes es: ¿debo enjuagar el arroz antes de cocinarlo? Aunque parezca un detalle menor, este paso puede marcar una gran diferencia.
El bolillo con mantequilla es una combinación deliciosa y muy popular en muchos hogares, especialmente durante el desayuno o la cena. Sin embargo, también es un alimento que debe consumirse con moderación si estás cuidando tu salud o tu peso.
Si estás buscando una botana irresistible y fácil de preparar, las banderillas caseras son una opción perfecta.
Si te encanta el pescado empanizado pero buscas una versión más ligera, te damos esta opción para prepararlo.
Sartenes hay muchos pero sabes cuáles son los mejores y más saludables para cocinar, aquí va un comparativo entre cerámica, teflón, acero inoxidable, cobre y hierro forjado.