Pambazos cómo hacerlos fácilmente

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 6 panes para pambazo
  • 3 chorizos desmenuzados
  • 6 papas cocidas, peladas y picadas
  • 3 chiles ancho
  • 2 jitomates
  • 1 diente de ajo
  • 0.5 cebolla
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 0.5 lechuga finamente rebanada
  • 100 gram de queso añejo desmoronado
  • Aceite

Preparación

  1. Fría el chorizo y cuando dore ligeramente, retire el exceso de grasa y agregue las papas; cocina hasta que se impregnen bien.
  2. En un comal caliente ase los jitomates, ajo y cebolla; retírelos.
  3. Lave los chiles, remójelos en agua hirviendo para que se suavicen, escúrralos y lícuelos con el caldo, los jitomates, ajo y cebolla. Fría en poco aceite, sazone con la sal y retire del fuego.
  4. Remoje los panes en esa salsa y páselos por aceite caliente (tenga cuidado porque salpica).
  5. Córtelos a la mitad, a lo largo, y rellénelos con la mezcla de papas con chorizo, la lechuga y el queso.

¿Estás preparando una fiesta mexicana? Aquí encontrarás las mejores recetas de antojitos mexicanos, como esta de pambazos cómo hacerlos fácilmente, ¡Descúbrelo!

Origen de los pambazos

Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. Según la leyenda la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

El primer pambazo creado por Tüdös consiste en un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y chipotle adobado. Con el tiempo la receta fue modificándose en los diferentes estados del país, por suerte aquí te presentamos los clásicos pambazos cómo hacerlos fácilmente.

Descubre más recetas de pambazos en Cocina Fácil

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Contenido relacionado