Pambazos de chorizo verde

pabazos de chorizo verde

Ingredientes

  • 6 panes para pambazos grandes
  • 250 gram de chorizo verde
  • 4 papas peladas y picadas en cubos
  • 2 tazas de lechuga finamente picada
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal
  • 8 tomates verdes
  • 2 chiles verdes picados
  • 0.25 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de agua
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Para hacer la salsa: pon en la licuadora todos los ingredientes, excepto el aceite, y procesa hasta integrarlos.
  2. Vacía la salsa en una cacerola con aceite, y cocina a fuego bajo durante 10 minutos o hasta que espese; retira de la estufa y reserva.
  3. Fríe el chorizo con las papas hasta que estén cocidas (si es necesario, añade un poco de aceite); rectifica la sazón y retira el exceso de grasa.
  4. Parte los pambazos a la mitad, remójalos en la salsa y fríelos en una sartén con aceite; rellénalos con la lechuga y el chorizo con papas.

Disfruta de un auténtico antojito mexicano con esta receta de pambazos de chorizo verde que seguramente será una de tus favoritas para las fiestas patrias.

¿Qué son?

Básicamente consisten en un pan salado, cuya forma suele variar según la región de México, pero lo más importante es que pueden rellenarse de todo tipo de guisados como papa con chorizo, carne, mole, picadillo, cochinita, etc. Por lo que puede haber uno para cada gusto. Otra característica de los pambazos es que se sumergen en una salsa roja, se fríen y se acompañan de lechuga, crema, queso, salsa y frijoles.

Tipos de pan para pambazos de chorizo verde

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

Descubre más recetas de pambazos en Cocina Fácil Suscríbete a tus revistas favoritas en Tususcripción.com

Contenido relacionado
Prepara un antojito mexicano con una receta de cocina económica; se trata de pambazos que puedes hacer ricos, rápido y hasta sanos con una versión vegetariana
Los pambazos son una de las botanas más destacadas de la gastronomía mexicana; te decimos cómo preparar la salsa correcta, ya que de ella depende el sabor del platillo
Estas variaciones de pambazos demuestran que este clásico mexicano puede ser un lienzo culinario para la creatividad
¿La cena del Grito te dejó destruído? Estos caldos mexicanos para la cruda te regresarán a la vida... o al menos harán más llevadera la resaca.
Con esta receta tradicional para preparar salsa para pambazos lograrás un platillo típico mexicano lleno de sabor, consistencia y picante. ¡Te encantará!