Pambazos de cochinita pibil

  • Tiempo:
    0:50
  • Porciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
pambazos de cochinita
Sorprende a tu familia con estos ricos pambazos de cochinita pibil

Ingredientes

  • 6 panes de pambazos grandes
  • 0.5 kg de cochinita pibil
  • Aceite vegetal
  • 2 jitomates
  • 6 chiles anchos
  • 0.25 de cebolla
  • Sal y pimienta
  • 1 cebolla morada fileteada
  • 2 chiles habaneros fileteados (o al gusto)
  • 6 granos de pimienta gorda
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Para hacer el escabeche: pon todos los ingredientes en un tazón y déjalos marinar 30 minutos, mínimo, a temperatura ambiente.
  2. Para hacer el adobo: licua los jitomates, los chiles, la cebolla y 1 taza de agua hasta obtener una mezcla homogénea, fríela en una cacerola con aceite, sazona y cuando hierva, retira y reserva.
  3. Rebana los pambazos, báñalos con la salsa y sofríelos en una sartén con aceite (hazlo con cuidado porque sal- pica la grasa caliente).
  4. Calienta la cochinita, repártela entre las bases de los panes y que cada comensal se sirva el escabeche.

Si eres fan de la cochinita pibil, seguramente estos pambazos de cochinita se convertirán en tus favoritos. Son perfectos para compartir o vender.

¿Qué son?

Básicamente consisten en un pan salado, cuya forma suele variar según la región de México, pero lo más importante es que pueden rellenarse de todo tipo de guisados como los pambazos de cochinita, de papa con chorizo, carne, mole, picadillo, cochinita, etc. Por lo que puede haber uno para cada gusto. Otra característica de los pambazos es que se sumergen en una salsa roja, se fríen y se acompañan de lechuga, crema, queso, salsa y frijoles.

Tipos de pan para pambazo

  • Ovalado
  • Con grietas en la parte superior
  • Tipo telera
  • Forma de media luna
  • Circular y espolvoreado con harina

Descubre más recetas de pambazos en Cocina Fácil

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Si amas cocinar y buscas nuevas ideas fáciles y deliciosas para esta temporada, no dejes pasar el sabor estrella del momento: el pumpkin spice.
Aunque amamos el “dulce o truco”, también amamos una mesa de dulces bien surtida para Halloween.
Ya viene una de nuestras temporadas favoritas para decorar alimentos: Halloween.
A veces, el desperdicio de las fiestas puede ser abrumador, por eso te traemos las mejores ideas para aprovechar las decoraciones
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Hoy te contamos todo sobre tres de nuestros fermentados favoritos: kimchi, kombucha y kéfir.