Panquecitos de elote con rompope

Panquecitos de elote con rompope

Ingredientes

[10 elotes tiernos, desgranados ,1 1/4 tazas de leche ,1 1/4 barritas de mantequilla ,1 1/4 tazas de azúcar,4 huevos ,1 pizca de sal ,1/4 de taza de pan molido ,1 1/2 tazas de rompope ]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Licua los granos de elote con 1/4 de taza de leche y la sal hasta obtener una mezcla homogénea; reserva.

2. Bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta y cuando esponje agrega los huevos, uno por uno y sin dejar de batir hasta integrarlos.

3. Incorpora lo licuado y el resto de la leche, bate para lograr una mezcla homogénea.

4. Vierte en moldes para muffins engrasados y empanizados hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad.

5. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C, o hasta que esté firme; retira y deja enfriar.

6. Desmolda los panquecitos en los platos a servir y báñalos con el rompope.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Fáciles, caseros y deliciosos, estos cupcakes de elote te conquistarán cuando tengas antojo de algo dulce, estarán listos en minutos.
Seguro te has preguntado si estás pagando lo justo a quien te ayuda en la casa. Aquí nos dimos a la tarea de analizar con la Inteligencia Artificial cuál sería el salario justo para una trabajadora doméstica. Checa la info que arrojó.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Corre al súper más cercano y aprovecha que los martes y miércoles están las mejores ofertas en frutas y verduras, checa aquí los precios.
Comer en la CDMX podría ser abrumador, por eso aquí te traemos un mapa
Por qué funcionan, cómo usarlos correctamente y precauciones para que el resultado sea impecable.