Pasta penne con jitomate deshidratado y espárragos

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Ingredientes

  • 400 gram de pasta penne
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 jitomates partidos por la mitad
  • 1 manojo pequeño de espárragos
  • 0.5 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de parmesano rallado

Preparación

  1. Coloca los jitomates en una charola boca abajo, barnízalos con aceite de oliva y salpimienta. Rostízalos a 140 ºC durante una hora; quítales cuidadosamente la piel y vuelve a hornearlos a 180 ºC pero con la puerta del horno ligeramente abierta para que se deshidraten.
  2. Hierve la pasta conforme indica el paquete hasta que esté suave.
  3. Sofríe el ajo y los espárragos con la mantequilla, salpimienta y agrega la pasta y los jitomates, rectifica la sazón y termina con la albahaca y el queso rallado. Sirve.

¿Qué vas a hacer de comer hoy? Para variar el menú de esta semana, cocina una pasta penne con jitomate deshidratado y espárragos. Tu familia merece probar algo nuevo y con un gran sabor. ¡Sigue la receta! Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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