Pasta penne con jitomate deshidratado y espárragos

Promedio 5 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 400 g de pasta penne
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 jitomates partidos por la mitad
  • 1 manojo pequeño de espárragos
  • 1/2 taza de hojas de albahaca fresca
  • 1 taza de parmesano rallado

Instrucciones

  1. Coloca los jitomates en una charola boca abajo, barnízalos con aceite de oliva y salpimienta. Rostízalos a 140 ºC durante una hora; quítales cuidadosamente la piel y vuelve a hornearlos a 180 ºC pero con la puerta del horno ligeramente abierta para que se deshidraten.
  2. Hierve la pasta conforme indica el paquete hasta que esté suave.
  3. Sofríe el ajo y los espárragos con la mantequilla, salpimienta y agrega la pasta y los jitomates, rectifica la sazón y termina con la albahaca y el queso rallado. Sirve.

    ¿Qué vas a hacer de comer hoy? Para variar el menú de esta semana, cocina una pasta penne con jitomate deshidratado y espárragos. Tu familia merece probar algo nuevo y con un gran sabor. ¡Sigue la receta!

    Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas fáciles para disfrutar en cualquier momento del día.

    Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

    Recetas de cocina que también debes probar

    1. Pasta pomodoro

    2. Pasta penne con hongos

    Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    ¿Amas la piña? Mira todas las recetas que puedes hacer con esta fruta

    Deliciosa, dulce, jugosa...hay muchas palabras para describir a la piña, una de las frutas favoritas de la cocina, porque es…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina

    12 galletas saludables para compartir con tu familia

    No hay mejor forma de sentirnos consentidos que con unas ricas galletas caseras hechas con mucho cariño. Y lo mejor…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    10 cócteles con mezcal para brindar a la mexicana

    Las fiestas patrias deberían de ser todo el año, porque siempre hay una ocasión especial para brindar y sentirnos orgullosos…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué es la chirivía y cómo se prepara?

    La chirivía es un alimento que muy pocos conocen pero que ha estado sonando en estos días, pues es uno…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    9 recetas con chile de arbol con riquísimo picor

    Si hay un alimento que identifique a la perfección la gastronomía mexicana, es el chile. Casi todos los platillos típicos…

    4 días atrás
    • Recetas de Cocina

    15 irresistibles recetas con queso crema

    ¿Quién puede resistirse al terso y exquisito sabor del queso crema? Difícilmente alguien te dirá que no, especialmente si lo…

    5 días atrás