Pasta pomodoro con coliflor

  • Porciones:
    6
pasta pomodoro

Ingredientes

  • 500 gram pasta de tornillo
  • 1 coliflor picada en floretas
  • 2 tazas de salsa de jitomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 0.5 taza de hojas de albahaca picada

Preparación

  1. En una olla grande coloca 3 litros de agua a hervir.
  2. Ya que el agua empiece a hervir, agrega la pasta y cocina de 10 a 12 minutos hasta que la pasta esté suave.
  3. Retira del fuego y cuela.
  4. En una olla con agua caliente y sal cuece los floretes de coliflor por cinco minutos o hasta que se sientan suaves.
  5. Retira del fuego y cuela.
  6. En un sartén caliente agrega el aceite y saltea los floretes de coliflor hasta que tomen un color ligeramente dorado, añade la pasta y la salsa de jitomate.
  7. Deja cocer durante 5 minutos y retira del fuego.
  8. Sirve con hojas de albahaca picadas y queso parmesano rallado encima.

Sorprende a tu familia con una deliciosa y auténtica pasta pomodoro con colliflor, es una recta ideal para una ocasión especial.

TIPOS DE PASTA

Lo primero que debes saber es que las pastas se clasifican en cuatro grandes grupos. 1. Pastina. Es el nombre genérico con el que se les conoce a las pastas pequeñas con las que se preparan las sopas: Estrella, rueda o engrane, lengüita, letras, pipirín, munición, entre otras. 2. Para hervir. Como su nombre lo indica, se deben cocer con suficiente agua para que estén al dente, o sea, se ablanden, y después poder comerlas. En este grupo se encuentran la pasta plana, tallarines y fetuchinis; cilíndrica y alargada, espaguetis y fideos; tubular, macarrones; por último, espiral, tornillos. 3. Para rellenar. En este grupo se encuentran los ravioles y los canelones que se rellenan de carne, espinacas o requesón. 4. Para hornear. Si no están precocidas, estas pastas también se deben hervir para rehidratarlas antes de meterlas al horno. Tal es el caso de la lasaña, la cual consiste en una serie de láminas rectangulares, muy delgadas, que, una vez cocidas, se acomodan en capas alternadas con una preparación de carne, verduras y algún tipo de salsa.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¡Ya llegaron las vacaciones de verano!... y con ellas los niños a casa. Estos son algunos tips para cocinar con ellos en vacaciones
Aquí va la ciencia detrás de una de las tendencias de cocina más populares: el meal prep.
Hay una nueva moda presente en varias cocinas del mundo: la comida fermentada. Esta es la razón por la que es tan popular.
Comer es mucho más que ingerir alimentos, así es como la comida consciente puede transformar tu vida
Calentar la comida en el microondas puede tener efectos en su composición. Aquí te contamos por qué.
No te compliques, esto es lo que necesitas para pasar un fin de semana comiendo rico pero sin que tengas que pasar horas en la cocina.