Pastel de nuez

Pastel de nuez

Ingredientes

[3/4 de taza de nuez picada ,1 1/2 tazas de harina ,2 1/2 barritas de mantequilla ,6 huevos ,3/4 de taza de azúcar,1 cucharada de esencia de vainilla,2 cucharaditas de polvo para hornear] [1 lata de leche condensada ,1/2 taza de leche]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. En un tazón bate la mantequilla con el azúcar a velocidad alta, cuando esponje, agrega los huevos, uno por uno; bate después de cada adición y añade la vainilla.

2. Sin dejar de batir incorpora la harina y el polvo para hornear (cernidos), cuando se integren, agrega la nuez con movimiento envolvente.

3. Vacía la masa en un molde mediano, ligeramente engrasado y enharinado.

4. Hornea, en horno precalentado, durante 30 minutos a 180°C o haz la prueba del palillo.

5. Saca el molde, deja entibiar, desmolda el pan sobre un platón hondo y cuando se enfríe un poco, pícalo con un tenedor.

6. Aparte, revuelve las leches hasta que estén integradas y baña el pan; o ponla en la mesa y que cada comensal se sirva a su gusto.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado