Pastel frío de café

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas de canela
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de café instantáneo
  • 500 ml de crema para batir
  • 100 gram de nuez

Preparación

  1. Agrégale el café al agua y mezcla hasta que se incorpore bien.
  2. Coloca la crema en un tazón y añádele la mitad de la taza de café. Bate hasta que se integre por completo. Reserva.
  3. Sumerge las galletas una a una en el sobrante de café, acomódalas en un refractario hasta que cubras totalmente el fondo.
  4. Pon una capa de la crema y espolvorea un poco de nuez.
  5. Repite el procedimiento con otra capa de galletas, crema y nuez hasta que llegues al borde del refractario.
  6. Lleva al congelador por dos horas y corta en rebanadas individuales.
  7. Decora con nuez y una hoja de menta encima.

Para los días en que el calor hace de las suyas, nada mejor que un pastel frío de café. Hacerlo no te llevará mucho tiempo, además necesitas muy pocos ingredientes y todos son fáciles de conseguir. Este pastel rinde para 4 personas, perfecto para una reunión íntima en casa. Conoce más recetas de pasteles caseros fáciles ¡te van a fascinar! Recuerda que en Cocina Fácil encontrarás una variedad de platillos para cada momento del día. No importa si eres nueva en la cocina o ya tienes mucha experiencia, siempre tendremos una receta que se te antojará y vas a querer preparar. Sigue en nuestro sitio de recetas de comida porque queremos ser una excelente guía para ti. Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado