Receta: Pechugas cordon blue

  • Tiempo:
    1:00
  • Porciones:
    4 porciones
pechuga-cordon-blue

Ingredientes

  • Pan molido
  • 1.5 cup harina de trigo
  • 2 huevos
  • 4 package milanesas de pollo
  • 4 rebanadas de queso gruyere
  • 4 rebanadas de jamón de pierna
  • Aceite vegetal
  • pinch Sal al gusto
  • Pimienta negra molida
  • Palillos de madera

Preparación

  1. Coloca las milanesas de pollo sobre una tabla para picar y salpimienta.
  2. Pon una rebanada de queso y una de jamón en el centro de cada milanesa. Dobla los extremos hacia el centro. Enrolla uno de los lados opuestos. Asegúralo con palillos de madera en los extremos para que el relleno no se salga. Reserva.
  3. Bate ligeramente los huevos en un tazón. Agrega la leche y mezcla de nuevo. Pasa cada rollo por harina y sacude el exceso. Sumerge en la mezcla de huevo y cubre con pan molido.
  4. Calienta el aceite en una olla pequeña. Sumerge por 5 minutos las milanesas (freído profundo) o hasta que estén dorados por afuera. Reserva en servilletas absorbentes.
  5. Retira los palillos y sirve caliente.

Las pechugas cordon blue son un clásico de la cocina. Si apenas estás aprendiendo a cocinar, te recomendamos poner a prueba tus habilidades con esta receta deliciosa.

Sigue en Cocina Fácil y conoce más recetas para disfrutar en cualquier momento del día.

Comparte la receta con tu mamá, tía o mejor amiga, seguro puedes hacer muy feliz a alguien con un nuevo platillo. No olvides dejarnos tus comentarios y calificar las recetas que más se te antojen.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
Este es un platillo que te fascinará por su increíble sabor: Tacos de tasajo. Con esta receta, de nuestro Gran Recetario de Comida Mexicana, te quedarán riquísimos.
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!