Penne con calabaza de castilla y nuez

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Ingredientes

  • 400 gram de pasta tubular
  • 1 calabaza pelada y cortada en cubos
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de nueces picadas en trozos grandes
  • Sal de grano y pimienta recién molida
  • ½ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de hojas de tomillo fresco
  • 1 taza de queso ricotta

Preparación

  1. Cocina la calabaza al vapor cerca de ocho minutos. Retira del fuego y deja a un lado.
  2. En una sartén mediana a fuego medio derrite la mantequilla, agrega las nueces y revuelve hasta que se tuesten ligeramente (unos tres minutos). Agrega la calabaza y revuelve con suavidad para combinar. Condimenta con sal y pimienta.
  3. Mientras, pon a cocer la pasta en agua con sal de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y regresa a la olla. Agrega el aceite de oliva y el tomillo y salpimenta.
  4. Divide la pasta en los platos y agrega la mezcla de la calabaza. Sirve un bowl con queso ricotta al lado para acompañar.

Las pastas son una excelente opción para guarnición navideña, y siempre tienes la opción de ponerles un toque muy original. En esta ocasión te traemos un penne con calabaza de castilla y nuez, perfecto para acompañar tu plato fuerte y que también realzará su sabor. ¡A disfrutar! Te interesa: Pasta penne frutti de mare

Penne: una pasta de tradición italiana

El penne (también conocido como ‘plumas’) es un tipo de pasta originario de la cocina italiana sureña. Hay dos tipos de penne: el rigate (que tiene estrías en su exterior) o el penne lisce, que es completamente liso. Esta pasta es ideal para cocinarse con salsas, pues su superficie captura muy bien el sabor.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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