Peras en almíbar

peras en almibar

Ingredientes

  • 2 tazas de agua
  • 250 gram de azúcar
  • 1 kg de peras bosc sin piel y en mitades
  • 2 anís estrella
  • 3 clavos de olor
  • 3 semillas de cardamomo

Preparación

  1. Calienta el agua con el azúcar hasta que hierva y se forme un jarabe, aproximadamente por ocho minutos.
  2. Incorpora las peras y las especias. Continúa la cocción por cinco minutos más o hasta que las peras estén tiernas.
  3. Colócalas en un frasco esterilizado y sella. Debes cuidar que el almíbar no rebase la boca del frasco.
  4. Esteriliza la conserva sumergiendo el frasco en una olla con agua y hierve por 30 minutos. Retira del fuego.

Las peras en almíbar son un postre rico y ligero. ¿Sabes cómo prepararlas? Aquí te compartimos la receta para que las disfrutes junto a tu familia. Si tú, al igual que nosotras, siempre esperas el postre porque es tu parte preferida de la comida, entra a Cocina Fácil donde tenemos más recetas de postres con frutas, ¡todos están buenísimos! Además, no olvides compartir con tu persona favorita este platillo.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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