Pescado asado con salsa cremosa de elote y almejas al vino blanco

Pescado asado con salsa cremosa de elote y almejas al vino blanco

Mariscos para chuparse los dedos

Ingredientes

[2 cucharadas de mantequilla,1 diente de ajo picado,1 taza de vino blanco,16 almejas de Baja California,2 tazas de dientes de elote fresco,1/2 taza de crema,4 filetes de pescado de 200 g cada uno,Sal y pimienta]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Funde la mantequilla en una cacerola y agrega el ajo. Cocínalo hasta que esté suave pero no dorado.

2. Añade el vino y las almejas. Tápalo para que se cuezan.

3. En cuanto se abran, retira las almejas de la cacerola y resérvalas. Hierve hasta que reduzca a la mitad el líquido.

4. Reserva 1⁄2 taza de dientes de elote y licua el resto con la crema.

5. Añade el elote licuado y los granos a la cacerola. Hierve hasta que espese ligeramente. Agrega más crema si es necesario para ajustar la consistencia. Regresa las almejas para calentarlas.

6. Cocina el pescado a la parrilla o a la plancha.

7. Salpimenta y sírvelo con la salsa caliente.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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