Pizza de queso y jamón con alcachofas

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Ingredientes

  • 15 jitomates
  • 1/2 cebolla troceada
  • 3 dientes de ajo troceados
  • 4 cdas. de tomillo fresco
  • 4 cdas. de orégano fresco
  • 6 cdas. de aceite de oliva
  • 2 bases para pizza
  • 100 gram de jamón serrano
  • 1/2 taza de corazones de alcachofa troceados
  • 1 taza de queso mozzarella
  • 1/2 taza de queso manchego
  • 1/2 taza de hojas de albahaca fresca

Preparación

  1. Corta los jitomates por la mitad y colócalos boca abajo en un refractario para horno.
  2. Coloca encima la cebolla, el ajo, el tomillo y el orégano. Barnízalos con aceite de oliva y salpimienta. Rostízalos por una hora a 190 oC.
  3. Retira la piel de los jitomates y licua todo hasta obtener un puré.
  4. Unta las bases de pizza con el puré de tomate y cúbrelas con el jamón serrano, las aceitunas y los quesos. Distribúyelos bien.
  5. Hornea sobre una charola para horno previamente calentada, para evitar que se aguade la pizza, durante veinte minutos a 200 oC.
  6. Termina con el albahaca y parte.

Sabemos que te encantan las pizzas clásicas, pero también disfrutar probando algo distinto. Por eso hemos traído para ti esta pizza de queso y jamón con alcachofas. Sigue leyendo y descubre cómo prepararla. Te interesa: ¿Cuáles son las características de una pizza gourmet?

Beneficios de la alcachofa que te encantarán

  • Ayuda a depurar el organismo, favorece la eliminación de líquidos y combate el estreñimiento
  • Fortalece el sistema nervioso y combate la hipertensión.
  • Mejora la circulación sanguínea y favorece la salud del corazón.
  • Regenera las células hepáticas.

Las más deliciosas recetas de pizza te están esperando para que las disfrutes

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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