Polenta con salmón asado sin gluten

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Ingredientes

  • 1 taza de polenta instantánea
  • 2 tazas de leche
  • 3/4 taza de queso parmesano
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 trozos de lomo de salmón de 200 g c/u
  • 3/4 de taza de jitomate cherry troceado
  • 1/4 de cebolla morada fileteada
  • 3 cucharadas de menta fresca picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de jugo de limón

Preparación

  1. Hierve la leche y agrega poco a poco la polenta moviendo constantemente con un globo; salpimienta y añade el parmesano y una cucharada de mantequilla; mantén caliente.
  2. Salpimienta el salmón y ásalo en una sartén a fuego medio del lado de la piel. Cuando tres cuartas partes del salmón hayan cambiado el color, voltea por un minuto más para terminar la cocción.
  3. En un tazón mezcla la menta con los jitomates, la cebolla, el aceite y el jugo. Salpimienta y reserva.
  4. Sirve el salmón sobre una cama de polenta y encima coloca un poco de la mezcla de jitomates. Ofrece.

Olvídate de quedarte con el antojo de aquellas cosas que no puedes comer, mejor pon mucha atención, abre bien los ojos, pon manos a la obra y disfruta de la increíble polenta con salmón asado sin gluten que te enseñamos a preparar; ponle todo el sabor a tus comidas que tanto extrañas sin tener que privarte de nada.

¿Cómo realizar una dieta libre de gluten?

  • Debes eliminar definitivamente de tu de tu alimentación, todo lo que contenga trigo, avena, cebada, centeno, espelta, kamut, triticale y aquellos productos derivados del almidón, harina, panes, pastas alimenticias, etc.
  • Aquellos alimentos que son buenos para el celíaco y puede comer sin problema alguno, ya que no contiene gluten en su origen, son: carnes, pescados, huevos, leche, cereales libres de gluten, legumbres, tubérculos, frutas, verduras, hortalizas, grasas comestibles y azúcar.
  • Es recomendable comer carne fresca sin adobar, ahumar, empanizar y sin rellenos.
  • Tu carne debe ser cortada al momento, por recomendación es mejor evitar las hamburguesas y albóndigas ya preparadas.
  • En cuanto a las conservas, lo más sano es utilizar las de pescado natural o en aceite y evitar las que se venden en escabeche o con salsas.

Disfruta de esta y muchas más increíbles recetas sin gluten que Cocina Fácil tiene para ti, aprende a llevar una alimentación adecuada para ti sin privarte de nada mientras cuidas tu salud siguiendo esta guía para realizar una dieta libre de gluten . Si sospechas que padeces de enfermedad celíaca, pon atención a los síntomas de intolerancia al gluten y acude a un especialista.

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