Pollo glaseado con cebollas

Avatar Josselin Melara | julio 27, 2018


Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 3 cebollas cortadas en gajos
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3/4 taza de vinagre balsámico
  • 1/4 taza de vino tinto
  • 6 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 220 °C. Derrite la mantequilla, incorpora las cebollas y saltea por 10 minutos o hasta dorar.
  2. Mezcla el vinagre, la salsa de soya, el vino tinto y el azúcar morena en una cacerola pequeña a fuego medio. Revuelve hasta que el azúcar se disuelva y se reduzca a la mitad.
  3. Cubre el pollo con el aceite de oliva y salpimienta.
  4. Pon en una charola o refractario el pollo con las cebollas, baña con la mezcla de vinagre y hornea. Revuelve de vez en cuando y baña constantemente con el jugo que escurra. Apaga cuando el pollo esté cocido y dorado, al igual que las cebollas.

¡Con el pollo glaseado con cebollas terminarás chupándote los dedos! Prepara esta deliciosa receta para una ocasión especial. Tus invitados quedarán realmente fascinados.

Arriésgate a preparar algo nuevo pero delicioso para todos en casa. Pon a prueba tus habilidades en la cocina haciendo un platillo distinto y sólo por hoy olvídate de las recetas que normalmente cocinas.

Cuéntanos qué tal te pareció esta receta, si le agregarías algo y si se te hizo fácil prepararla. El pollo glaseado con cebollas te tomará cerca de 20 minutos prepararlo, más el horneado, y rendirá para 4 y 6 personas aproximadamente. Además no olvides que tenemos más recetas de pollo que te fascinarán.

Comparte ésta y más recetas con tus amigas, tía o mamá pues siempre se necesitan nuevas ideas en la cocina para los días en que la inspiración no llega.

¡Buen provecho!

Conoce las mejores recetas de comida en Cocina Fácil



Comentarios

This post currently has no responses.

¡Cuéntanos cómo te quedó esta receta!