Ponche de jamaica y caña

Promedio 3 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 2 tazas de flores de jamaica
  • 4 trozos de caña de 15 cm de largo
  • 8 tejocotes
  • 1/2 cono de piloncillo partido en trozos
  • 8 ciruelas pasas
  • 2 rajas de canela

Instrucciones

  1. Lava las flores de jamaica, remójalas en 3 tazas de agua durante 2 horas; cuela y reserva el líquido.
  2. Pela los trozos de caña y pártelos en cuatro partes a lo largo.
  3. En una olla calienta 2 1/2 litros de agua con el líquido de la jamaica, la caña, los tejocotes, el piloncillo, las ciruelas y la canela hasta que hierva 10 minutos; prueba y si es necesario endulza con más piloncillo.

    El ponche es una de las bebidas típicas de la temporada navideña. En esta ocasión traemos para ti un ponche de jamaica y caña, el cual, además de delicioso y calientito, tiene muchas propiedades alimenticias. ¡Sigue leyendo!

    Beneficios del ponche

    Te interesa: Ponche de arándano con naranja y canela

    1. Es rico en vitaminas, B, C y E: estas ayudan a prevenir las enfermedades respiratorias como el catarro o la influenza estacional. El tejocote es rico en estas vitaminas, ¡no olvides incluirlo en tu ponche!

    2. Ayuda a la cicatrización: su contenido es alto en ácido ascórbico, el cual ayuda a sanar heridas y a cicatrizar.

    3. Un aliado para la digestión: en esta época que se come más de lo adecuado, el ponche protege de diversas enfermedades digestivas, debido al contenido de fibra en sus frutos, tales como la ciruela pasa, el tamarindo y los carbohidratos de la caña.

    4. Evita la inflamación intestinal: la vitamina E ayuda a una mejor evacuación y a una menor inflamación del intestino. Se recomienda consumirla con todo y sus huesitos.

    5. Protege de los virus: el ponche estimula a los leucocitos, los cuales impiden la entrada de virus y bacterias al organismo.

    Tip: Si gustas, puedes agregar guayabas a este ponche.

    En Cocina Fácil encontrarás más bebidas para brindar en Navidad. ¡No te las pierdas!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina

    5 plantas de sombra fáciles de cuidar, ¡ideales para tu depa!

    Las personas que vivimos en depa nos desanimamos mucho de tener plantitas, debido a que no tenemos el espacio para…

    2 horas atrás
    • Tips de Cocina

    ¿Por qué el huevo se utiliza para limpiar las malas vibras?

    La limpia con huevo para alejar las malas vibras es uno de los rituales más comunes entre los curanderos de…

    5 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Te decimos cuáles son las mejores pastelerías para diabéticos en la CDMX

    ¿Estás en busca de postres y pasteles libres de azúcar para cuidar de tu salud? Te decimos cuáles son las…

    7 horas atrás
    • Tips de Cocina

    4 tiendas de productos orgánicos en la CDMX que debes visitar

    Si bien hace una década en México era complicado encontrar tiendas con productos orgánicos, hoy en día no solo las…

    10 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Los 7 alimentos que debes comenzar a evitar a partir de los 30 años

    Porque nos importa tu bienestar, te damos a conocer los alimentos que debes evitar a partir de los 30 años.…

    12 horas atrás
    • Tips de Cocina

    4 remedios caseros súper efectivos para quitar el moho de las paredes

    ¡A nadie le gusta la humedad en las paredes! El moho se ve realmente feo y no hablemos del olor…

    14 horas atrás