Ponche de tejocote y manzana

Promedio 3 / 5. Votos: 10

Ingredientes

  • 4 manzanas peladas y cortadas en gajos
  • 8 tejocotes
  • 4 guayabas
  • 1 taza de azúcar (o al gusto)
  • 2 anís estrella

Instrucciones

  1. 1. En una olla calienta 2 litros de agua, incorpora todos los ingredientes y cocina hasta que hierva y la fruta esté suave, pero no deshecha; endulza a tu gusto.

    El ponche es una de las bebidas típicas de la temporada navideña. En esta ocasión traemos para ti un ponche de tejocote y manzana, el cual, además de delicioso y calientito, tiene muchas propiedades alimenticias. ¡Sigue leyendo!

    Te interesa: Panqué de tejocote con miel

    Beneficios de tomar ponche

    1. Es rico en vitaminas, B, C y E: estas ayudan a prevenir las enfermedades respiratorias como el catarro o la influenza estacional. El tejocote es rico en estas vitaminas, ¡no olvides incluirlo en tu ponche!

    2. Ayuda a la cicatrización: su contenido es alto en ácido ascórbico, el cual ayuda a sanar heridas y a cicatrizar.

    3. Un aliado para la digestión: en esta época que se come más de lo adecuado, el ponche protege de diversas enfermedades digestivas, debido al contenido de fibra en sus frutos, tales como la ciruela pasa, el tamarindo y los carbohidratos de la caña.

    4. Evita la inflamación intestinal: la vitamina E de la guayaba, ayuda a una mejor evacuación y a una menor inflamación del intestino. Se recomienda consumirla con todo y sus huesitos.

    5. Protege de los virus: el ponche estimula a los leucocitos, los cuales impiden la entrada de virus y bacterias al organismo.

    En Cocina Fácil encontrarás más bebidas para brindar en Navidad. ¡No te las pierdas!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    11 recetas para desayunar con molletes

    Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

    15 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Otras maneras de cocinar huevo que debes probar

    Cocinar huevo realmente nos saca del apuro cuando no sabemos qué preparar a la hora del desayuno, la comida o…

    24 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Ventajas de comer helado en invierno

    Parece que comer helado es un placer que sólo podemos gozar en verano, y que este postre es ideal únicamente…

    2 días atrás
    • Recetas de Cocina
    • Salud y nutrición
    • Tips de Cocina

    El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina

    El chile y las recetas de salsas mexicanas son una pieza clave en la comida diaria. La salsa, una mezcla…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    5 postres con especias que te ayudan a bajar de peso

    ¿Sabías que las especias son tus grandes aliadas para cuidar de tu salud y también te ayudan a bajar de…

    3 días atrás
    • Recetas de Cocina

    11 recetas de pan francés para un desayuno en la cama

    Todos merecemos recibir un desayuno romántico en la cama. Este fin de semana sorprende a tu persona favorita con alguna…

    4 días atrás