Ponche rosado helado con cerezas

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 300 mL de jugo de arándano
  • 75 mL de jugo de limón
  • 150 mL de ron blanco
  • 600 mL de vino rosado
  • Cerezas para decorar

Instrucciones

  1. Coloca todos los ingredientes en una jarra con muchos hielos y revuelve hasta incorporar.
  2. Sirve en vasos con hielo y decora con las cerezas.

    El ponche es una de las bebidas favoritas de la época navideña. En esta ocasión te invitamos a prepararlo de forma muy original. Conoce cómo preparar un ponche rosado helado con cerezas, ideal para el momento de tu brindis navideño. ¡Toma nota!

    Te interesa: Ponche de arándano con naranja y canela

    Origen de la tradición del brindis

    La tradición de brindar es más antigua de lo que imaginas. Su origen se remonta al siglo XVI. Cuenta la historia que el ejército de Carlos V salió victorioso al tomar la ciudad de Roma. Los mandos militares, en señal de festejo, llenaron copas de vino, las alzaron al frente y dijeron una frase que se volvió célebre: “bring dir´s”, que significa “te lo ofrezco” (es decir, “te dedico esta victoria”).

    En los brindis se pueden chocar o no las copas, esto puede ser opcional, ya que el brindar más un acto simbólico en el cual es suficiente hacer un gesto con el resto de los comensales, alzando levemente la copa o alguna bebida en particular.

    El origen de golpear las copas se remonta en realidad de las sociedades romana y griega, en la que los convidados a los grandes banquetes golpeaban sus copas para indicar a los sirvientes que deseaban más bebida. La costumbre fue adoptada para el brindis, donde la persona que va a iniciar el brindis golpea levemente su copa para llamar la atención del resto de los comensales.

    En Cocina Fácil encontrarás más bebidas para brindar en Navidad. ¡No te las pierdas!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Principiante

    Contenido reciente

    • Recetas de Cocina

    22 sabores de helado para este verano

    Llegó el verano, y con él, ¡muchísimo calor! Pero esta calurosa temporada tiene su lado positivo, pues es cuando mejor…

    7 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    5 recetas para que desayunes unas deliciosas enfrijoladas

    Hacer enfrijoladas es todo un arte (eso nos ha quedado muy claro). Y mereces tener las más ricas en tu…

    8 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Ventajas de tener cactus en casa y tips para cuidarlos

    ¡Nos encantan los cactus! Y las razones son muchísimas. Estos pequeños amigos de la naturaleza son muy fáciles de cuidar…

    11 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    3 recetas de sándwiches para servir como botana

    Los sándwiches son un clásico para disfrutar de un rico y práctico lunch, pero también pueden ser una deliciosa y…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    13 recetas con granada: fruta que no puede faltar en tu dieta

    Hoy queremos compartirte estas deliciosas recetas con granada fruta que, además de ser jugosa y muy deliciosa, tiene grandes propiedades…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina

    Cómo hacer tu propia mesa de dulces

    Asegúrate de que tus fiestas y reuniones sean realmente inolvidables, te decimos cómo crear una mesa de dulces perfecta para…

    1 día atrás