Ponche rosado helado con cerezas

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 300 mL de jugo de arándano
  • 75 mL de jugo de limón
  • 150 mL de ron blanco
  • 600 mL de vino rosado
  • Cerezas para decorar

Instrucciones

  1. Coloca todos los ingredientes en una jarra con muchos hielos y revuelve hasta incorporar.
  2. Sirve en vasos con hielo y decora con las cerezas.

    El ponche es una de las bebidas favoritas de la época navideña. En esta ocasión te invitamos a prepararlo de forma muy original. Conoce cómo preparar un ponche rosado helado con cerezas, ideal para el momento de tu brindis navideño. ¡Toma nota!

    Te interesa: Ponche de arándano con naranja y canela

    Origen de la tradición del brindis

    La tradición de brindar es más antigua de lo que imaginas. Su origen se remonta al siglo XVI. Cuenta la historia que el ejército de Carlos V salió victorioso al tomar la ciudad de Roma. Los mandos militares, en señal de festejo, llenaron copas de vino, las alzaron al frente y dijeron una frase que se volvió célebre: “bring dir´s”, que significa “te lo ofrezco” (es decir, “te dedico esta victoria”).

    En los brindis se pueden chocar o no las copas, esto puede ser opcional, ya que el brindar más un acto simbólico en el cual es suficiente hacer un gesto con el resto de los comensales, alzando levemente la copa o alguna bebida en particular.

    El origen de golpear las copas se remonta en realidad de las sociedades romana y griega, en la que los convidados a los grandes banquetes golpeaban sus copas para indicar a los sirvientes que deseaban más bebida. La costumbre fue adoptada para el brindis, donde la persona que va a iniciar el brindis golpea levemente su copa para llamar la atención del resto de los comensales.

    En Cocina Fácil encontrarás más bebidas para brindar en Navidad. ¡No te las pierdas!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Principiante

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    Test: ¿Cuál sería tu postre de otoño ideal?

    Llegó una de las épocas más hermosas del año, y nos encanta por sus tenues colores, los aromas y sabores…

    5 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    4 riquísimas formas de preparar crema de elote

    La comida ideal inicia con una sopa, crema o caldo. ¿Qué te parece servir una deliciosa crema de elote? Hoy…

    9 horas atrás
    • Salud y nutrición

    Tips para elegir alimentos bajos en azúcar en el supermercado

    Cada vez que vamos al supermercado, es de suma importancia que sepamos identificar qué clase de productos compramos para nuestro…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rápidos

    5 mascarillas para la cara caseras según tu tipo de piel

    Hay que cuidarse por dentro y por fuera, no hay duda. Además de alimentarte saludablemente para verte y sentirte bien,…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada

    Llegó la época del año en que abundan los festejos, y también la comida. Y, por tanto, una temporada que…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    El plato saludable de Harvard: la tendencia para cuidar tu alimentación

    Las generaciones nacidas en los años ochenta y noventa crecimos con un patrón de alimentación conocido como la pirámide nutricional.…

    1 día atrás