Ponche rosado helado con cerezas

Promedio 3 / 5. Votos: 1

Ingredientes

  • 300 mL de jugo de arándano
  • 75 mL de jugo de limón
  • 150 mL de ron blanco
  • 600 mL de vino rosado
  • Cerezas para decorar

Instrucciones

  1. Coloca todos los ingredientes en una jarra con muchos hielos y revuelve hasta incorporar.
  2. Sirve en vasos con hielo y decora con las cerezas.

    El ponche es una de las bebidas favoritas de la época navideña. En esta ocasión te invitamos a prepararlo de forma muy original. Conoce cómo preparar un ponche rosado helado con cerezas, ideal para el momento de tu brindis navideño. ¡Toma nota!

    Te interesa: Ponche de arándano con naranja y canela

    Origen de la tradición del brindis

    La tradición de brindar es más antigua de lo que imaginas. Su origen se remonta al siglo XVI. Cuenta la historia que el ejército de Carlos V salió victorioso al tomar la ciudad de Roma. Los mandos militares, en señal de festejo, llenaron copas de vino, las alzaron al frente y dijeron una frase que se volvió célebre: “bring dir´s”, que significa “te lo ofrezco” (es decir, “te dedico esta victoria”).

    En los brindis se pueden chocar o no las copas, esto puede ser opcional, ya que el brindar más un acto simbólico en el cual es suficiente hacer un gesto con el resto de los comensales, alzando levemente la copa o alguna bebida en particular.

    El origen de golpear las copas se remonta en realidad de las sociedades romana y griega, en la que los convidados a los grandes banquetes golpeaban sus copas para indicar a los sirvientes que deseaban más bebida. La costumbre fue adoptada para el brindis, donde la persona que va a iniciar el brindis golpea levemente su copa para llamar la atención del resto de los comensales.

    En Cocina Fácil encontrarás más bebidas para brindar en Navidad. ¡No te las pierdas!

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Principiante

    Contenido reciente

    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    6 cosas que puedes aprender con tutoriales mientras te quedas en casa

    Sácale provecho a todo el tiempo libre que tienes en esta cuarentena y aprende algo nuevo que al mismo tiempo…

    13 horas atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Básicos que debes tener en la alacena

    Las pandemias suelen llegar sin advertencia. Guardar algunos productos no perecederos (o con fechas de caducidad muy amplias) hará que…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    Beneficios que te aportan los alimentos según sus colores

    Los colores son uno de los elementos más importantes para poder llevar una alimentación saludable, por eso te invitamos a…

    1 día atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Por qué no debes reutilizar los trapos de cocina?

    En todos los hogares son comunes los trapos de cocina, y es que nos hemos acostumbrado mucho a usarlos una…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Usos que puedes darle a las servilletas de papel para aprovecharlas más

    Las servilletas de papel son una de las herramientas indispensables, pero te sorprenderá saber todos los usos que puedes darles…

    4 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    5 ideas originales para aprovechar los sobrantes de café

    ¿Te sobró algo de café? Estas ideas te harán sacarle el provecho al máximo (y matar algo de tiempo libre…

    4 días atrás