Postre de panna cotta con miel

  • Porciones:
    4 porciones
postre de panna cotta con miel

Ingredientes

  • 2 sobres de grenetina sin sabor
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de azúcar
  • 4 tazas de crema para batir
  • 1 vaina de vainilla
  • 4 cdas. de miel de abeja
  • 4 cdas. de amaranto
  • 2 cdas. de pepitas de girasol

Preparación

  1. Disuelve la grenetina en 1/2 taza de leche.
  2. Calienta la crema con la vaina de la vainilla abierta y raspada, el azúcar y la leche restante.
  3. Cuando comience a hervir, retira del fuego y agrega la leche con grenetina. Mezcla hasta que esta se haya hidratado por completo.
  4. Coloca una cucharadita de miel en el fondo de cada molde. Agrega delicadamente la mezcla de panna cotta sobre ella y deja enfriar por 4 horas.
  5. Al ofrecer, añade amaranto y pepitas.

Para cerrar con broche de oro una comida exquisita, te traemos un delicioso postre de panna cotta con miel. Te va a encantar esta receta de origen italiano, ¡toma nota! Te interesa: Conoce la historia del gelato italiano

Italia dulce

La panna cotta es un dulce proveniente de Italia, muy popular en la zona norte de ese país, donde se acostumbra comer con nueces. En esta receta, el amaranto y las pepitas le da una distinción mexicana. ¡A tus invitados les encantará!

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de panna cotta, tan deliciosas como este delicioso postre de panna cotta con miel. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Disfruta de una carlota de limón, un postre fresco y delicioso hecho con galletas Marías, crema de limón y un toque cítrico, perfecto para compartir en pocos minutos
Disfruta de un delicioso postre de gelatina de 3 leches para celebrar el Día Mundial de la Gelatina
El pay de queso es uno de los postres más ricos; se prepara fácilmente, así que te dejamos la receta para que la hagas en casa y disfrutes de su sabor dulce
Prueba esta deliciosa receta de mango en almíbar para que tu fruta se conserve más y puedas preparar ricos postres