Pozole con camarón

Promedio 4 / 5. Votos: 13

Ingredientes

  • 4 chiles guajillo
  • 1/2 cebolla
  • 5 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 varas de apio
  • 8 camarones secos
  • 2 tazas de maíz pozolero limpio y precocido
  • 600 g de camarón mediano pelado
  • 1 taza de lechuga picada
  • 3 rábanos picados

Instrucciones

  1. Hierve el guajillo con la cebolla, el jitomate, el ajo, la zanahoria, el apio y el camarón seco durante 20 minutos. Retira la zanahoria y el apio. Licúa lo restante.
  2. Regresa la mezcla a cocción y agrega agua para que sean aproximadamente dos litros de caldo.
  3. Cuece el maíz en el caldillo y añade los camarones crudos por aproximadamente 15 minutos.
  4. Rectifica la sazón y sirve, acompaña con el rábano y lechuga.

    ¿Ya has probado el pozole con camarón? Si tu respuesta es “no”, qué esperas para conocer la receta y decidirte a cocinarlo en casa.

    Sin duda, los componentes del pozole han variado a lo largo de los años. En Guerrero se le añade tomate verde, en Jalisco cerdo y chile ancho, en Colima queso blanco, en Michoacán chicharrón y en las zonas costeras sardinas.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. Si visitas el estado de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit, no dudes en probar el pozole y saborear los distintos estilos.

    ¿Te quedó claro cómo hacer el pozole con camarón? Compártenos qué tal te quedó.

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    • Salud y nutrición

    Te decimos todo sobre la chaya y sus grandes beneficios

    ¿Habías escuchado sobre la chaya? Este es uno de los ingredientes más usados en la cocina yucateca. Pero, además del…

    8 horas atrás
    • Recetas de Cocina

    10 recetas con cerveza: el toque sorpresa para tus comidas

    Si creíste que esta rica bebida sólo era para brindar con tus amigos, ¡te equivocaste! Nosotros te queremos compartir 10…

    1 día atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    Test: ¿qué tanto sabes sobre la cerveza?

    ¿A quién no se le antoja una buena cerveza fría para brindar y pasar un buen momento? Esta bebida es…

    1 día atrás
    • Recetas de Cocina

    Bebidas con alcohol para disfrutar en grande

    Si algo sabemos los mexicanos, es que no necesitamos pretextos para celebrar y brindar como se debe. Y como queremos…

    2 días atrás
    • Tips de Cocina
    • Tips de cocina rapidos

    ¿Qué es el tuétano?

    Desde hace tiempo el tuétano se ha considerado como un platillo tradicional en México, principalmente en la región norte, sin…

    2 días atrás
    • Salud y nutrición

    ¿Qué tan dañina es la comida chatarra en los niños?

    Sabemos que la comida chatarra es mala de por sí para la salud, sin importar nuestra edad. Sin embargo, sus…

    2 días atrás