Pozole estilo jalisco

Ingredientes

  • 1 kilo de maíz blanco para pozole
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 chiles chilacate cocidos
  • 1 1/2 kilo de carne de cerdo: espinazo, pierna, cabeza
  • 1 lechuga romana picada
  • 1 manojo de rábanos
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada sopera de Cal
  • Sal

Instrucciones

  1. Pon el maíz a remojar durante 2 horas, después colócalo en una olla de peltre o de barro y añádele 1 cucharada de cal y pon a cocerlo hasta que el maíz suelte el pellejito de manera fácil. Después déjalo enfriar y talla el maíz para que termine de soltar todo el pellejo.
  2. Después de terminar de limpiar el maíz ponlo en una olla con agua y agrega la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y déjalo hasta que reviente o esponje el maíz.
  3. Pon la carne a cocer por separado y cuando esté cocida y el maíz reventado, agrega el caldo de la carne a la olla del maíz para que quede espeso.
  4. Licúa los chiles y agrégalos a la olla del pozole para que se pinte de rojo, después sazona con sal.
  5. Sirve un plato con el maíz y carne, adorna con lechuga picada, rábanos y la cebolla picada.

    Muchos aseguran que el pozole estilo jalisco es el más rico de todos los diferentes tipos de pozole que existen, por ello, en Cocina Fácil hemos decidido compartirte la receta completa para que la prepares en casa y nos digas cuál es tu opinión al respecto.

    Sin duda, los componentes del pozole han variado a lo largo de los años. En Guerrero se le añade tomate verde, en Jalisco cerdo y chile ancho, en Colima queso blanco, en Michoacán chicharrón y en las zonas costeras sardinas.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. Si visitas el estado de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit, no dudes en probar el pozole y saborear los distintos estilos.

    ¿Te quedó claro cómo hacer el pozole estilo jalisco? Compártenos qué tal te quedó.

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Usos del vinagre para la limpieza de tu hogar

    El vinagre es uno de los ingredientes más populares y multiusos del mundo del hogar, descubre todo lo que puedes…

    2 días atrás

    ¿Te gusta la sopa de tortilla? ¡No te pierdas estas 8 deliciosas recetas!

    ¿Quién no ha probado una sopa de tortilla? Este es un clásico de la comida mexicana, y una de las…

    3 días atrás

    10 recetas con guanábana realmente irresistibles

    La guanábana es un alimento que no debería faltar en las cocinas. Este fruto tiene grandes propiedades para la salud…

    4 días atrás

    Usos alternativos del aloe vera que te sorprenderán

    Descubre los usos alternativos y todas las formas en las que puedes aprovechar el aloe vera para cuidarte y resolver…

    4 días atrás

    Beneficios de la cebada y 10 deliciosas recetas para disfrutarla

    La naturaleza nos ha regalado excelentes alimentos para cuidar de nuestra salud. Y uno que no debemos desaprovechar es la…

    4 días atrás

    Descubre todo lo que puedes preparar con licuadora

    La licuadora es uno de los electrodomésticos que no puede faltar en tu cocina y aquí te decimos todo lo…

    4 días atrás