Pozole estilo jalisco

Ingredientes

  • 1 kilo de maíz blanco para pozole
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 chiles chilacate cocidos
  • 1 1/2 kilo de carne de cerdo: espinazo, pierna, cabeza
  • 1 lechuga romana picada
  • 1 manojo de rábanos
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada sopera de Cal
  • Sal

Instrucciones

  1. Pon el maíz a remojar durante 2 horas, después colócalo en una olla de peltre o de barro y añádele 1 cucharada de cal y pon a cocerlo hasta que el maíz suelte el pellejito de manera fácil. Después déjalo enfriar y talla el maíz para que termine de soltar todo el pellejo.
  2. Después de terminar de limpiar el maíz ponlo en una olla con agua y agrega la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y déjalo hasta que reviente o esponje el maíz.
  3. Pon la carne a cocer por separado y cuando esté cocida y el maíz reventado, agrega el caldo de la carne a la olla del maíz para que quede espeso.
  4. Licúa los chiles y agrégalos a la olla del pozole para que se pinte de rojo, después sazona con sal.
  5. Sirve un plato con el maíz y carne, adorna con lechuga picada, rábanos y la cebolla picada.

    Muchos aseguran que el pozole estilo jalisco es el más rico de todos los diferentes tipos de pozole que existen, por ello, en Cocina Fácil hemos decidido compartirte la receta completa para que la prepares en casa y nos digas cuál es tu opinión al respecto.

    Sin duda, los componentes del pozole han variado a lo largo de los años. En Guerrero se le añade tomate verde, en Jalisco cerdo y chile ancho, en Colima queso blanco, en Michoacán chicharrón y en las zonas costeras sardinas.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. Si visitas el estado de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit, no dudes en probar el pozole y saborear los distintos estilos.

    ¿Te quedó claro cómo hacer el pozole estilo jalisco? Compártenos qué tal te quedó.

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    14 recetas de atún fresco muy fáciles de preparar

    Si hay un ingrediente que siempre nos salva en los momentos de apuro… este es el atún. ¡Y las razones…

    3 días atrás

    Conoce los diferentes tipos de carnes frías

    De una u otra forma, las carnes frías se encuentran en todas las mesas, pues son un buen recurso para…

    3 días atrás

    Aprende a hacer un spa casero con los mejores alimentos

    Consiéntete un día y prepara tu propio Spa casero con estas mascarillas, exfoliantes y baños que puedes preparar con los…

    4 días atrás

    Cómo hacer sopes caseros: 14 recetas riquísimas que disfrutarás

    Si siempre te has preguntado cómo hacer sopes, presta atención porque tenemos muchas recetas prácticas y con buen sabor. ¿Listo…

    4 días atrás

    Recetas de flautas para una fiesta mexicana

    La gastronomía mexicana es deliciosa y muy variada, el día de hoy te compartimos las mejores recetas de flautas para…

    4 días atrás

    Comida japonesa: 22 recetas traídas del lejano Oriente

    Japón es un país que cautiva por su cultura, paisajes, su poético idioma y, por supuesto, su exótica gastronomía. Y…

    5 días atrás