Pozole estilo jalisco

Ingredientes

  • 1 kilo de maíz blanco para pozole
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla
  • 3 chiles chilacate cocidos
  • 1 1/2 kilo de carne de cerdo: espinazo, pierna, cabeza
  • 1 lechuga romana picada
  • 1 manojo de rábanos
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharada sopera de Cal
  • Sal

Instrucciones

  1. Pon el maíz a remojar durante 2 horas, después colócalo en una olla de peltre o de barro y añádele 1 cucharada de cal y pon a cocerlo hasta que el maíz suelte el pellejito de manera fácil. Después déjalo enfriar y talla el maíz para que termine de soltar todo el pellejo.
  2. Después de terminar de limpiar el maíz ponlo en una olla con agua y agrega la cabeza de ajo y 1 cebolla entera y déjalo hasta que reviente o esponje el maíz.
  3. Pon la carne a cocer por separado y cuando esté cocida y el maíz reventado, agrega el caldo de la carne a la olla del maíz para que quede espeso.
  4. Licúa los chiles y agrégalos a la olla del pozole para que se pinte de rojo, después sazona con sal.
  5. Sirve un plato con el maíz y carne, adorna con lechuga picada, rábanos y la cebolla picada.

    Muchos aseguran que el pozole estilo jalisco es el más rico de todos los diferentes tipos de pozole que existen, por ello, en Cocina Fácil hemos decidido compartirte la receta completa para que la prepares en casa y nos digas cuál es tu opinión al respecto.

    Sin duda, los componentes del pozole han variado a lo largo de los años. En Guerrero se le añade tomate verde, en Jalisco cerdo y chile ancho, en Colima queso blanco, en Michoacán chicharrón y en las zonas costeras sardinas.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. Si visitas el estado de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit, no dudes en probar el pozole y saborear los distintos estilos.

    ¿Te quedó claro cómo hacer el pozole estilo jalisco? Compártenos qué tal te quedó.

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    22 recetas con coliflor ideales para toda ocasión

    Cuando escuchamos coliflor posiblemente imagines verdura en escabeche, o con verduras cocidas. La verdad, este alimento tiene muchísimas posibilidades. Descúbrelo…

    2 horas atrás

    Recetas de bagels salados y dulces para la hora del desayuno

    Los bagels son un clásico a la hora del desayuno y para que nunca te falten te enseñamos a preparar…

    2 horas atrás

    9 Efectos que la comida chatarra puede generar en tu cuerpo

    La comida chatarra es una solución rápida y muy popular, el problema es que la medida en que se consume…

    8 horas atrás

    Aprende a preparar un sorbete de yogur congelado de fresas y romero

    Esta temporada de verano es perfecta para preparar bebidas refrescantes como este delicioso sorbete. La receta del sorbete de yogur…

    10 horas atrás

    7 diferentes recetas para hacer pay de limón

    Acabamos de comer y nos queda un huequito… nada mejor que un postre delicioso para que el estómago quede satisfecho.…

    1 día atrás

    9 diferentes recetas de gelatina de yogurt

    Descubre todos los beneficios que te aporta este ingrediente y aprende a preparar las mejores recetas de gelatina de yogurt.…

    1 día atrás