Pozole rojo en ensalada

Ingredientes

  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 4 chiles pasilla hidratados
  • 2 c de caldo de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 rábanos rebanados
  • 2 corazones de lechuga troceados
  • 2 c de granos de elote crudos
  • 1 c de garbanzos cocidos
  • 2 tbsp. de aceite de oliva
  • 2 tbsp. de orégano seco

Instrucciones

  1. Sofríe los granos de elote con la cebolla y el ajo en una sartén grande con el aceite de oliva.
  2. Licua los chiles pasilla y guajillo con el caldo. Agrega a los elotes.
  3. Permite que reduzca. Cuando esté casi seco y los granos de elote estén cocidos, agrega los garbanzos y el orégano; salpimienta. Permite que enfríe. Mezcla con el resto de los ingredientes y sirve.

    Disfruta de un pozole rojo en ensalada. Lo maravilloso de este tradicional platillo es que por sus ingredientes, puedes cocinarlo durante todo el año.

    Hoy te mostramos la receta de pozole rojo en ensalada, un platillo delicioso y diferente pues para prepararlo necesitarás de ingredientes que no necesariamente se encuentran en la receta clásica. ¿Te animas a probarla?

    El pozole es un platillo típico de México y algunos países de Centroamérica.  La clásica receta es considerada un caldo hecho con granos de maíz, pollo o cerdo.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Publicaciones con esta receta:

    Josselin Melara

    Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    Beneficios de la calabaza de Castilla ¡para tu perrito!

    Sabemos que te preocupa la salud y alimentación de todos los que viven en tu hogar, y eso incluye a…

    2 días atrás

    21 deliciosas recetas con calabaza de Castilla

    Prueba cada una de estas deliciosas recetas con calabaza de Castilla y comprueba lo versátil que puede ser esta verdura…

    3 días atrás

    6 Beneficios del huevo que tienes que conocer

    El huevo es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo desde hace años y la razón es…

    4 días atrás

    10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada

    Llegó la época del año en que abundan los festejos, y también la comida. Y, por tanto, una temporada que…

    4 días atrás

    Huevo blanco o huevo rojo: ¿cuál elegir?

    Hay un alimento que no puede faltar en nuestro carrito del súper o en nuestra bolsa de mercado: el huevo.…

    5 días atrás

    Mascarilla de sabila para una piel suave y libre de imperfecciones

    Para que puedas armar un spa casero y mantener una piel bella y sana, te invitamos a preparar esta mascarilla…

    5 días atrás