Pozole rojo en ensalada

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Ingredientes

  • 6 chiles guajillo hidratados
  • 4 chiles pasilla hidratados
  • 2 c de caldo de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 6 rábanos rebanados
  • 2 corazones de lechuga troceados
  • 2 c de granos de elote crudos
  • 1 c de garbanzos cocidos
  • 2 tbsp. de aceite de oliva
  • 2 tbsp. de orégano seco

Instrucciones

  1. Sofríe los granos de elote con la cebolla y el ajo en una sartén grande con el aceite de oliva.
  2. Licua los chiles pasilla y guajillo con el caldo. Agrega a los elotes.
  3. Permite que reduzca. Cuando esté casi seco y los granos de elote estén cocidos, agrega los garbanzos y el orégano; salpimienta. Permite que enfríe. Mezcla con el resto de los ingredientes y sirve.

    Disfruta de un pozole rojo en ensalada. Lo maravilloso de este tradicional platillo es que por sus ingredientes, puedes cocinarlo durante todo el año.

    Hoy te mostramos la receta de pozole rojo en ensalada, un platillo delicioso y diferente pues para prepararlo necesitarás de ingredientes que no necesariamente se encuentran en la receta clásica. ¿Te animas a probarla?

    El pozole es un platillo típico de México y algunos países de Centroamérica.  La clásica receta es considerada un caldo hecho con granos de maíz, pollo o cerdo.

    Dependiendo del lugar donde te encuentres, podrás hallar diferentes formas de prepararlo. En México los estados de Guerreo, Jalisco, Sonora, Sinaloa, Guanajuato y Nayarit se distinguen por el rico pozole que preparan.

    Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara

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