Pozole verde con sardina y camarón

Avatar Cocina Fácil | junio 11, 2014 276 Vistas 0 Likes 0 Calificación

276 Vistas 0 Calificación Califícala

¡Nueva receta! Aprende a preparar en casa este pozole verde con sardina y camarón. Si disfrutas de los mariscos, te urge probar esta delicia.

Cocinar este platillo no es nada laborioso, sin embargo por la gran cantidad de ingredientes que necesitas puedes sentirte un poco abrumada pero, no te preocupes. Sigue nuestra receta y manos a la obra. ¡Te quedará perfecto!

No olvides que al servirse, el pozole se acompaña con trozos de rábanos, lechuga, aguacate, orégano en polvo, cebolla picada, chile piquín y tostadas cubiertas de crema. ¿Nos faltó algo?

Esperamos disfrutes muchísimo de esta receta nueva y diferente.

Conoce más recetas de pozole en Cocina Fácil

Ingredientes

  • 4 zanahorias
  • 8 camarones medianos, cocidos y pelados
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 chile poblano
  • 3 chiles serranos
  • 10 tomates verdes
  • 1/2 kg de maíz precocido para pozole
  • 1 hoja de laurel
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 2 tallos de apio
  • 1 aguacate en cubos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de pescado
  • 1 retazo de pescado
  • 6 limones
  • 1 lata de sardinas drenada y troceada
  • 1 chile serrano rojo y rebanado
  • 1 pizca de orégano
  • 1/2 cebolla morada picada finamente

Instrucciones

  1. Cocina el pescado junto con la cebolla, el ajo, el laurel, el perejil y la zanahoria. Cuando hierva, baja el fuego y permite que se cueza por 45 minutos. Cuela el caldo.
  2. En otra olla hierve los tomates junto con el poblano, el serrano y el cilantro. Cuando el tomate cambie de color, muélelo y agrégalo al pozole. Sazona con sal al gusto.
  3. Cuece el maíz por una hora en una olla aparte. Drena y agrega al pozole junto con los camarones y los trozos de sardina en lata.
  4. Sirve. 

Posts Featuring This Recipe:


276 Vistas 0 Calificación Califícala


>
>