Profiteroles

Promedio 3 / 5. Votos: 4

Ingredientes

  • 5 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de azúcar refinada
  • 100 mL de crema para batir
  • 20 g de harina de trigo
  • 2 tazas de café cargado y frío
  • 70 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar glas
  • 150 g de harina de trigo
  • 2 cucharadas de nata
  • 30 g de harina de maíz
  • 40 g de cocoa
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 1 pizca de sal

Instrucciones

  1. Bate las yemas con el azúcar en un tazón con un globo de cocina hasta obtener una crema café claro.
  2. Agrega la harina, la crema para batir y la taza de café. Continúa haciéndolo hasta integrar.
  3. Pon la mezcla en una olla a fuego bajo. Mueve continuamente con una cuchara de madera hasta que espese. Refrigera y reserva.
  4. Precalienta el horno a 180ºC.
  5. Bate la mantequilla y la nata. Agrega poco a poco los ingredientes secos cernidos de la masa hasta formar una espesa (si queda muy seca agrega un poco más de nata).
  6. Vacía la mezcla en una manga pastelera con una duya redonda. Forma espirales sobre una charola para galletas previamente engrasada empezando por el centro y girando la masa sobre sí misma hasta obtener el tamaño que quieras, dejando espacio entre ellas. Hornea 12 minutos, reserva.
  7. Forma los profiteroles tomando una pieza como base, rellénala con la crema de capuchino y tapa con otra, repite hasta terminar.

    ¿Cómo saber que un postre es delicioso? Fácil, si tiene chocolate seguro lo es. Para que compruebes lo que te decimos deberías salir corriendo a preparar estos exquisitos profiteroles que acabas de ver, el postre más delicioso que podrás encontrar, los amarás tanto que seguro pensarás que es el amor de tu vida.

    Beneficios del cacao

    • El cacao es tan rico en antioxidantes como el té verde y vino tinto.
    • Gracias a la teobromina, que estimula el sistema nervioso central, y es más suave que la cafeína, el cacao te ayuda a reducir tus niveles de estrés con un efecto más prolongado.
    • El consumo de chocolate negro con 60 ó 70% de cacao puede reducir los niveles de colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
    • La anandamida funciona como un regulador del humor natural. Se usa en pacientes con tratamiento de depresión, para manejar aspectos del ánimo.
    • La teobromina contenido en el cacao cuida los riñones, al ser pariente de la cafeína, aumenta la producción de orina.

    Sigue en Cocina Fácil para descubrir todos los magníficos postres con chocolate que tenemos para ti y llena tus días de mucho sabor.

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