Delicioso puré de camote

Promedio 3 / 5. Votos: 2

Ingredientes

  • 4 piezas de camote
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • 1 tazas de leche
  • 1 pizca de nuez moscada

Instrucciones

  1. Hornea el camote a 180 ºC durante 1 hora o hasta que se pueda atravesar fácilmente con un cuchillo, abre por la mitad y retira la pulpa con ayuda de una cuchara, coloca en una olla y añade la leche y mantequilla.
  2. Aplasta un poco y rectifica la sazón. Termina con la nuez moscada encima y sirve.
  • 2h
  • 4-6

Todas las cenas tienen que estar acompañadas con una deliciosa guarnición. Prepara fácilmente un delicioso puré de camote para acompañar tus cenas de Navidad y de Fin de Año.

BENEFICIOS DEL PURÉ DE CAMOTE

1. Protege el corazón: es una excelente fuente de vitamina B6, la cual ayuda a descomponer la homocisteína, sustancia que contribuye al endurecimiento de los vasos sanguíneos y arterias. Además contiene potasio, el cual disminuye la presión arterial.

2. Ayuda al control del azúcar: el camote posee un índice glucémico bajo, a pesar de su sabor dulce, y libera lentamente el azúcar al torrente sanguíneo, por lo que ayuda a estabilizar la glucosa en la sangre.

3. Te da energía: es rico en manganeso, que ayuda a metabolizar los carbohidratos, y a mantener niveles sanos de azúcar en la sangre, además de controlar el apetito. También ayuda a optimizar los antioxidantes del cuerpo.

4. Fortalece el sistema inmunológico: debido a su aporte en vitaminas A, C y E, el consumo de camote ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y a combatir diversas enfermedades.

5. Controla el estrés: el camote tiene una importante concentraciòn de magnesio, el cual promueve la relajación del organismo y mejora el estado de ánimo.

6. Cuida el cabello y la piel: la vitamina A del camote ayuda a proteger la piel del daño solar, y la vitamina C y E mantienen la piel sana y radiante, además de ayudar a producir más colágeno.

7. Favorece la digestión: es una rica fuente de fibra dietética y regula la digestión.

8. Previene el cáncer: contiene beta carotenoides, los cuales tienen una acción anticancerígena, que puede reducir el riesgo de desarrollar diferentes tipos de cáncer.

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Alejandra Castillo

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Alejandra Castillo

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