Ingredientes
- 2 limones
- 1 cda. de azúcar
- 5 ramitas de tomillo
- Pimienta negra al gusto
- 2 tazas de fondo o caldo de res
- 1 cucharada de mantequilla
- 5 papas
- 2 L de agua fría
- 3 cdas. de mantequilla
- ¼ de taza de crema
- ⅓ de taza de queso gouda
- Sal y pimienta negra
Instrucciones
- Para formar el gravy: corta los limones por la mitad. Colócalos en una charola, espolvorea con azúcar y hornea por 10 minutos a 210o C
- o hasta que caramelicen. Retíralos del horno y exprímelos. Reserva.
- Coloca el caldo y el tomillo en una olla y calienta hasta que hierva. Baja el fuego y continúa la cocción por 15 minutos o hasta que el líquido espe- se y reduzca a la mitad.
- Por útimo, añade el jugo de limón y la mantequilla. Mezcla y cocina por cinco minutos más. Salpimienta y reserva a temperatura ambiente.
- Cuece las papas en agua con sal hasta que estén listas. Quítales la piel y presiónalas con un pisapapas. Pásalas por un colador para lograr un puré muy fino.
- Coloca el puré en una olla. Agré- gale la mantequilla, la crema y el queso. Calienta hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados. Salpimienta.
- Sirve el puré en un tazón y baña ligeramente con el gravy.
Entre tus guarniciones navideñas, no puede faltar un delicioso puré, pues es el complemento perfecto para cualquier platillo fuerte. Y esta propuesta te vas a encantar: un puré de papa con gravy de limón que le dará un toque muy especial a tu cena navideña.
Beneficios de consumir papas
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1. Aportan una gran cantidad de ácido fólico y hierro, por lo que ayudan a prevenir y tratar la anemia.
2. Son un poderoso antiinflamatorio, debido a su alto contenido en minerales y sal orgánica.
3. Reducen la presión arterial, gracias a su contenido en potasio.
4. Su consumo previene el estreñimiento y las hemorroides.
5. Mejora la circulación, por su aporte de ácido clorogénico, que también previene la formación de diferentes tipos de cáncer.
Tip: te recomendamos este puré para acompañar carne roja. Será la combinación ideal.
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