Puré de papa con gravy de limón

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Ingredientes

  • 2 limones
  • 1 cda. de azúcar
  • 5 ramitas de tomillo
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 tazas de fondo o caldo de res
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 5 papas
  • 2 L de agua fría
  • 3 cdas. de mantequilla
  • ¼ de taza de crema
  • ⅓ de taza de queso gouda
  • Sal y pimienta negra

Instrucciones

  1. Para formar el gravy: corta los limones por la mitad. Colócalos en una charola, espolvorea con azúcar y hornea por 10 minutos a 210o C
  2. o hasta que caramelicen. Retíralos del horno y exprímelos. Reserva.
  3. Coloca el caldo y el tomillo en una olla y calienta hasta que hierva. Baja el fuego y continúa la cocción por 15 minutos o hasta que el líquido espe- se y reduzca a la mitad.
  4. Por útimo, añade el jugo de limón y la mantequilla. Mezcla y cocina por cinco minutos más. Salpimienta y reserva a temperatura ambiente.
  5. Cuece las papas en agua con sal hasta que estén listas. Quítales la piel y presiónalas con un pisapapas. Pásalas por un colador para lograr un puré muy fino.
  6. Coloca el puré en una olla. Agré- gale la mantequilla, la crema y el queso. Calienta hasta que todos los ingredientes estén perfectamente incorporados. Salpimienta.
  7. Sirve el puré en un tazón y baña ligeramente con el gravy.

    Entre tus guarniciones navideñas, no puede faltar un delicioso puré, pues es el complemento perfecto para cualquier platillo fuerte. Y esta propuesta te vas a encantar: un puré  de papa con gravy de limón que le dará un toque muy especial a tu cena navideña.

    Beneficios de consumir papas

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    1. Aportan una gran cantidad de ácido fólico y hierro, por lo que ayudan a prevenir y tratar la anemia.

    2. Son un poderoso antiinflamatorio, debido a su alto contenido en minerales y sal orgánica.

    3. Reducen la presión arterial, gracias a su contenido en potasio.

    4. Su consumo previene el estreñimiento y las hemorroides.

    5. Mejora la circulación, por su aporte de ácido clorogénico, que también previene la formación de diferentes tipos de cáncer.

    Tip: te recomendamos este puré para acompañar carne roja. Será la combinación ideal.

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    Josselin Melara

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    Publicado por:
    Josselin Melara
    Tags: Intermedio

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