Queso brie con chutney de ciruela

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Ingredientes

  • 1 cda. de aceite
  • ¼ de cebolla morada fileteada
  • 500 gram de ciruelas maduras peladas y en cuartos
  • 2 cdas. de vinagre blanco
  • 3 cdas. de azúcar
  • ½ taza de agua
  • Sal y pimienta
  • 1 queso brie grande

Preparación

  1. Calienta e naceite en una olla, añade cebolla y cocina por cuatro minutos o hasta que transparente. Incorpora las ciruelas, vinagre, azúcar y agua. Cocina a fuego medio, hasta que las ciruelas se deshagan y el chutney tenga consistencia espesa. Deja enfriar.
  2. Precalienta tu horno a 180 oC.
  3. Retira con cuidado la parte de arriba del queso brie como si fuera una tapa. Aplasta un poco la parte interior del queso y rellena con chutney de ciruelas, regresa la tapa y hornea por 10 minutos o hasta que el queso se encuentre derretido por dentro.

La combinación perfecta de sabores sí existe y la tiene este delicioso queso brie con chutney de ciruela. Sigue la receta y anímate a prepararlo en casa. Te interesa: Tabla de quesos dulce con frutos

Variedades de ciruela

Existen más de 200 tipos, pero la más común es la llamada “Claudia”. Se pueden clasificar por sus tamaños, formas, colores y sabores, pero típicamente se reconocen por estas características:

  • Amarillas: de color amarillo, sabor ácido y mucho jugo.
  • Verdes: llamadas “Claudias”, de carne firme, jugosa y de buen sabor.
  • Rojas: un color rojo vivo las caracteriza, jugosas y las más dulces.
  • Negras: van del color azul, pasando por morado hasta llegar a negro. Son adecuadas para usarlas en cocción.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas , tan deliciosas como este queso brie con chutney de ciruela. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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