Queso brie con chutney de ciruela
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Ingredientes
- 1 cda. de aceite
- ¼ de cebolla morada fileteada
- 500 gram de ciruelas maduras peladas y en cuartos
- 2 cdas. de vinagre blanco
- 3 cdas. de azúcar
- ½ taza de agua
- Sal y pimienta
- 1 queso brie grande
Preparación
- Calienta e naceite en una olla, añade cebolla y cocina por cuatro minutos o hasta que transparente. Incorpora las ciruelas, vinagre, azúcar y agua. Cocina a fuego medio, hasta que las ciruelas se deshagan y el chutney tenga consistencia espesa. Deja enfriar.
- Precalienta tu horno a 180 oC.
- Retira con cuidado la parte de arriba del queso brie como si fuera una tapa. Aplasta un poco la parte interior del queso y rellena con chutney de ciruelas, regresa la tapa y hornea por 10 minutos o hasta que el queso se encuentre derretido por dentro.
La combinación perfecta de sabores sí existe y la tiene este delicioso queso brie con chutney de ciruela. Sigue la receta y anímate a prepararlo en casa. Te interesa: Tabla de quesos dulce con frutos
Variedades de ciruela
Existen más de 200 tipos, pero la más común es la llamada “Claudia”. Se pueden clasificar por sus tamaños, formas, colores y sabores, pero típicamente se reconocen por estas características:
- Amarillas: de color amarillo, sabor ácido y mucho jugo.
- Verdes: llamadas “Claudias”, de carne firme, jugosa y de buen sabor.
- Rojas: un color rojo vivo las caracteriza, jugosas y las más dulces.
- Negras: van del color azul, pasando por morado hasta llegar a negro. Son adecuadas para usarlas en cocción.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con ciruelas , tan deliciosas como este queso brie con chutney de ciruela. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
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