Queso de cabra empanizado con amaranto

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Ingredientes

  • 1 pieza de queso de cabra
  • 1 huevo batido
  • taza de harina
  • 1 taza de amaranto
  • 2 jitomates
  • 2 duraznos en gajos
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Hojas de albahaca

Instrucciones

  1. Corta el queso en ruedas ligeramente gruesas (dos centímetros aproximadamente).
  2. Pasa por harina las rebanadas de queso, en seguida por huevo y, por último, empaniza con el amaranto.
  3. Calienta el aceite en una sartén y sella los quesos por ambos lados.
  4. Sírvelo con rebanadas de jitomate, los duraznos y hojas de albahaca. Aliña con aceite de oliva, sal y pimienta.
  • 20m
  • 4 porciones

Hoy queremos compartirte la receta para preparar un delicioso queso de cabra empanizado con amaranto, es una opción saludable para ensalada o guarnición.

El amaranto es un alimento realmente antiguo, se cultiva desde hace más de 7 mil años y se considera originado del sur y centro de América. Junto con el frijol, el maíz y otras semillas, representó una base de la alimentación para las culturas prehispánicas, las cuales utilizaba la planta y sus granos en su dieta, así como rituales y ofrendas a los dioses.

La gran popularidad del amaranto se encuentra en todos sus beneficios saludables que aporta al añadirlo a tu dieta, de hecho la ONU lo declaró como un cultivo con alto potencial nutricional.

Nutrientes del amaranto

  • Proteína
  • Aminoácidos esenciales
  • Hidratos de carbono
  • Almidón
  • Fibra
  • Minerales (Calcio, hierro, fósforo, potasio, zinc y magnesio)
  • Ácido fólico
  • Vitamina A, B1, B2, B3 y C

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