Como hacer tortitas de amaranto con queso

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    0:15
  • Porciones:
    15 porciones
Como hacer tortitas de amaranto con queso
Esta es una opción saludable para incluir en tus recetas fáciles y ligeras, aquí te damos la receta de las tortitas de amaranto con queso

Ingredientes

  • 70 gram de amaranto
  • 2 huevos
  • 100 gram de queso fresco
  • 1 cda. de sal
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ cebolla picada finamente
  • 4 hojas de epazote
  • ½ taza de aceite
  • ½ taza de zanahoria rallada
  • ½ taza de pepino rallado

Preparación

  1. En un tazón coloca el ajo, la cebolla, el epazote, los huevos, la sal y el amaranto. Mezcla perfectamente e incorpora el queso y una cucharada de aceite. Forma las tortitas con las manos. Reserva.
  2. Calienta el aceite restante en una sartén hasta que esté bien caliente. Fríe ahí las tortitas hasta que doren por ambos lados.
  3. Acompáñalas con zanahoria y pepino rallado.

¿Buscando recetas nuevas y muy originales? Hoy te toca aprender como hacer tortitas de amaranto con queso, una combinación tan deliciosa, que se volverá una de tus recetas consentidas. ¡Hazlas hoy mismo! Te interesa: 15 recetas con amaranto que debes probar

Como hacer tortitas de amaranto y los beneficios para la salud

Ya te habrás dado cuenta que esta receta es súper fácil, pero eso no es lo mejor de todo. ¿Sabías que su ingrediente principal es súper saludable?

  • Aquí te decimos todos los beneficios que el amaranto tiene para ti:
  • El grano del amaranto no posee gluten, por lo que es un alimento buenísimo para personas que tienen intolerancia a esta proteína.
  • Su contenido de fibra mejora el tránsito intestinal y previene el estreñimiento.
  • Es un súper alimento para combatir la anemia, pues es rico en hierro, proteínas, vitaminas y minerales.
  • Su aporte de sodio, potasio, zinc, cobre y magnesio colabora con el funcionamiento del sistema nervioso central.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas de tortitas, súper deliciosas. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
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