Ensalada de queso mozzarella con frutas

Promedio 4 / 5. Votos: 3

Ingredientes

  • 2 piezas de queso mozzarella en rebanadas
  • 1 taza de fresas
  • 1 taza de rebanadas de piña
  • 2 tazas de arúgula
  • 1 limón
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1 taza de mezcla de brotes
  • ½ nuez troceada

Instrucciones

  1. Acomoda intercaladas las rebanadas de mozzarella con la fresa o piña, agrega la arúgula, brotes y nuez, salpimienta y termina con el aceite de oliva y jugo de limón.
  • 30m
  • 4 porciones

Si para la hora de la comida tienes pensado preparar algo light y que no te lleve mucho tiempo, te recomendamos esta ensalada de queso mozzarella con frutas. ¡La vas a amar!

Te puede interesar: 8 ensaladas de frutas que te derretirán la boca

Curiosidades del queso mozzarella que debes conocer

  • Su nombre proviene del italiano medieval mozzare, que significa “cortar”. Esto debido a la acción de separar la masa cuajada con la mano, como se hace tradicionalmente, y darle una forma redondeada, característica de la mozzarella.
  • Este se considera el queso más popular de la cocina italiana.
  • Únicamente se puede preparar con una leche llamada búfala que, como lo dice su nombre, es la leche del búfalo.
  • También se puede preparar de leche de otros animales, pero deja de ser el queso tradicional.
  • Es uno de los pocos quesos que se sigue elaborando de la misma forma desde hace más de 500 años.
  • No se sabe a ciencia cierta su origen, pero este queso surgió en las regiones de Campania.
  • Al ser un producto fresco y difícil de almacenar, solía comerse en pequeñas cantidades y de forma inmediata después de prepararlo.
  • Los monjes del monasterio de San Lorenzo de Capua solían regalar este queso a los peregrinos.
  • Fueron los borbones quienes empezaron a producirlo y a llevarlo a otras partes dentro y fuera de Italia.
  • La primera vez que aparece el nombre del queso mozzarella es en una receta del cocinero papal Bartolomeo Scappi, que data en el año 1570.
  • Es un queso italiano con Denominación de Origen.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado para ti más recetas con queso mozzarella, súper deliciosas y muy fáciles. Sigue en COCINA FÁCIL y disfruta de más ricos y originales sabores de esta temporada

Sigue leyendo: 5 recetas de pay de queso para conquistar paladares

Josselin Melara

Compartir
Publicado por:
Josselin Melara

Contenido reciente

  • Salud y nutrición

8 Beneficios del atún que te harán amar comerlo

No sólo es uno de los alimentos favoritos de consumo en México: ¡también es uno de los más saludables! Te…

12 horas atrás
  • Tips de Cocina

Beneficios de quemar hojar de laurel en tu hogar

¿Te has preguntado para que sirve el laurel? Este árbol está lleno de grandes propiedades que puedes aprovechar preparando un…

14 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Flor de calabaza con pesto

Tenemos las recetas con flor de calabaza más deliciosas y fáciles de preparar. Y hoy toca que aprendas a hacer…

18 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Aguacate relleno de pollo con pepinillos

¿Qué hay de desayunar? Nosotros te proponemos nada más y nada menos que un rico aguacate relleno de pollo con…

21 horas atrás
  • Recetas de Cocina

Mousse de vino tinto: el postre perfecto para mamá

Este riquísimo mousse de vino tinto es el postre perfecto para decirle a mamá cuánto la amas y le agradeces…

1 día atrás
  • Salud y nutrición

Beneficios de la sandía: propiedades nutricionales para tu salud

Los beneficios de la sandía son tantos que, es la fruta perfecta en estados de cansancio o debilidad, incluso nos…

2 días atrás