Receta de rosca marmoleada de chocolate con azúcar glas

Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 10 g de polvo para hornear
  • 320 g de mantequilla
  • 540 g de azúcar glas
  • 8 huevos
  • 160 mL de leche
  • 50 g de chocolate derretido
  • 50 g de azúcar glas

Instrucciones

  1. Bate la mantequilla con el azúcar glas hasta que doble su volumen, integra los huevos uno por uno y agrega alternadamente la leche y harina con polvo para hornear.
  2. Divide la mezcla en dos partes iguales y añade el chocolate a una de ellas.
  3. Vierte en un molde e integra ligeramente con un palillo.
  4. Hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Decora con el resto del azúcar.
  • 1h
  • 4 porciones

Haz de esta noche un momento especial para consentirte junto con tu familia, preparando esta receta de rosca marmoleada de chocolate con azúcar glas. Te decimos cómo prepararla.

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Receta de rosca marmoleada de chocolate: curiosidades

El ingrediente principal de esta deliciosa rosca es el chocolate. Mientras lo disfrutas, descubre más sobre este delicioso alimento:

  • Con tan solo olerlo, el chocolate puede estimular tu cerebro. También nos hace sentir más relajados y nos vuelve más creativos.
  • Para hacer 453 gramos de chocolate puro, se necesitan cerca de 400 semillas de cacao.
  • Ruth Wakefield fue quien inventó las chispas de chocolate. Vendió su patente, pero no aceptó dinero, ¡si no un suministro de chocolate de por vida!
  • Los mixtecos asociaban al árbol de cacao con propiedades mágicas, y lo llamaban “el alimento de los dioses”.
  • El chocolate amargo es buenísimo para proteger al corazón de enfermedades cardiacas.

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Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara