Receta de rosca marmoleada de chocolate con azúcar glas

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Ingredientes

  • 500 g de harina
  • 10 g de polvo para hornear
  • 320 g de mantequilla
  • 540 g de azúcar glas
  • 8 huevos
  • 160 mL de leche
  • 50 g de chocolate derretido
  • 50 g de azúcar glas

Instrucciones

  1. Bate la mantequilla con el azúcar glas hasta que doble su volumen, integra los huevos uno por uno y agrega alternadamente la leche y harina con polvo para hornear.
  2. Divide la mezcla en dos partes iguales y añade el chocolate a una de ellas.
  3. Vierte en un molde e integra ligeramente con un palillo.
  4. Hornea a 180 ºC durante 30 minutos. Decora con el resto del azúcar.
  • 1h
  • 4 porciones

Haz de esta noche un momento especial para consentirte junto con tu familia, preparando esta receta de rosca marmoleada de chocolate con azúcar glas. Te decimos cómo prepararla.

No te pierdas: ¿Cómo es la rosca de Reyes en otras partes del mundo?

Receta de rosca marmoleada de chocolate: curiosidades

El ingrediente principal de esta deliciosa rosca es el chocolate. Mientras lo disfrutas, descubre más sobre este delicioso alimento:

  • Con tan solo olerlo, el chocolate puede estimular tu cerebro. También nos hace sentir más relajados y nos vuelve más creativos.
  • Para hacer 453 gramos de chocolate puro, se necesitan cerca de 400 semillas de cacao.
  • Ruth Wakefield fue quien inventó las chispas de chocolate. Vendió su patente, pero no aceptó dinero, ¡si no un suministro de chocolate de por vida!
  • Los mixtecos asociaban al árbol de cacao con propiedades mágicas, y lo llamaban “el alimento de los dioses”.
  • El chocolate amargo es buenísimo para proteger al corazón de enfermedades cardiacas.

¡Ya no esperes más para preparar esta receta! Descubre más sobre tus postres favoritos en Cocina Fácil

Josselin Melara

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.

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Josselin Melara

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