Calabaza rostizada con jocoque y menta: recetas con calabaza de Castilla
Facebook Twitter Print Email
Ingredientes
- 1 taza de jocoque
- 4 cdas. de mantequilla
- 1 calabaza de Castilla pequeña o calabaza mantequilla mediana
- ½ taza de hojas de menta
- 1 chile serrano
Preparación
- Pela la calabaza y corta en rebanadas gruesas.
- Barniza las rebanadas con la mantequilla, salpimienta y esparce sobre una charola. Hornea a 180º C durante 30 minutos.
- Unta un poco de jocoque en el plato, acomoda las rebanadas y termina con la menta y chile serrano.
Es temporada de los frutos de otoño, y seguramente ya estás buscando recetas con calabaza de Castilla. Y para que pruebes algo nuevo, original y delicioso, traemos para ti esta calabaza rostizada con jocoque y menta. ¡Vamos a prepararlo! Te interesa: 10 ensaladas de otoño para disfrutar la temporada
4 beneficios de la calabaza de Castilla
- La calabaza de castilla contiene licopenos los cuales ayudan a prevenir cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga
- Es buenísima durante la etapa del embarazo al ser rica en vitaminas y minerales. Además contiene ácido fólico, clave para el desarrollo sano del bebé.
- Si tienes problemas de la piel, sí o sí dale una oportunidad a esta calabaza pues te protegerá de los rayos del sol
- ¡Bye sobrepeso! Te recomendamos comer esta verdura pues es baja en calorías, contiene fibra, es diurética y además depurativa.
Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas de calabaza , tan deliciosas como esta calabaza rostizada, una de nuestra recetas con calabaza de Castilla favoritas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor
Facebook Twitter Print Email