Bowl japonés

  • Tiempo:
    0:30
  • Porciones:
    4 porciones
recetas de comida japonesa

Ingredientes

  • 1 taza de arroz japonés
  • 4 tazas de mezcla de hongos frescos
  • 4 cdas. de salsa teriyaki
  • 3 cdas. de soya
  • 3 cdas. de mantequilla
  • 4 cdas. de cebollín picado
  • 2 cdas. de ajonjolí picado

Preparación

  1. Enjuaga el arroz hasta que el agua deje de salir turbia, escurre y coloca en una olla mediana con una taza y cuarto de agua; tapa y cuece a fuego alto hasta que comience a hervir, baja el fuego al mínimo y cuece durante 13 minutos sin destapar.
  2. Mientras tanto, en una sartén a fuego alto, saltea los hongos con la mantequilla. Cuando doren agrega la salsa teriyaki y soya; cuece un par de minutos más.
  3. Sirve la mezcla de hongos sobre arroz y termina con el ajonjolí y cebollín.

Los bowls están muy de moda en México y el mundo, porque puedes tener una comida completa y súper nutritiva al prepararlos. A nosotros nos encantó este bowl japonés, una de nuestras recetas de comida japonesa favoritas. Toma nota de esta receta. Te interesa: Cómo preparar los mejores smoothie bowls

La comida japonesa y sus bondades

La gastronomía japonesa es una de las cocinas orientales más famosas en el mundo por sus ingredientes básicos: arroz, productos del mar, vegetales y soya en diferentes presentaciones. Aunque incluyen pollo y carnes rojas en su cocina, la cantidad es mínima: se dice que se debe a que durante la introducción del budismo al país, las leyes imperiales prohibían su consumo y los pobladores se acostumbraron a ello. En el siglo XV aparecieron los productos de la semilla de soya como la salsa, el miso y el tofu. Este último, de bajo contenido calórico, ayuda a disminuir el colesterol en la sangre. Es rico en vitamina E e isoflavonas, un antioxidante muy poderoso para prevenir varios tipos de cáncer. La ventaja del tofu es que se puede consumir de diversas maneras: asado con verduras, en sopa, en cremas o incluso en presentaciones líquidas para hacer licuados y postres.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más platillos japoneses, tan deliciosas como este bowl japonés, una de nuestras recetas de comida japonesa favoritas. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
¿Ya casi es la cena del Grito y no sabes qué servir a tus invitados? ¡Deja de sufrir! Aquí te dejamos 10 platillos mexicanos fáciles de hacer y muy accesibles.
Estas recetas de comida mexicana tradicionales no solo son perfectas para celebrar las fiestas patrias, sino para cualquier evento en tu agenda. ¡Son deliciosas!
De los pasillos de los mercados de Oaxaca a tu mesa, aquí te decimos cómo hacer tasajo uno de los ingredientes estrella del Gran Recetario de Comida Mexicana.
Estas son 5 formas de preparar chiles en nogada, uno de los platillos más representativos de la cocina mexicana. ¡Te quedarán perfectos!
¿Reunión en casa este fin de semana y no sabes qué preparar? Aquí tenemos una receta perfecta (e irresistible) para ti: alambre de res con tocino. ¡Delicioso!