Receta de espárragos envueltos en pasta de hojaldre

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 400 gram de masa de hojaldre
  • 1 barra de queso crema
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 huevo
  • 1 taza de mantequilla fría en cubos
  • ½ taza de jugo de limón amarillo
  • ½ cebolla fileteada

Preparación

  1. Extiende el hojaldre, corta en cuadros y rellena con un poco de queso crema y algunos espárragos, cierra dos orillas, barniza con el huevo.
  2. Hornea a 180 oC durante 20 minutos o hasta que hayan dorado.
  3. Mientras tanto sofríe un poco la cebolla con algunos cubos de mantequilla, cuando comience a dorar agrega el jugo de limón. Cuando comience a hervir agrega el resto de la mantequilla sin dejar de mover. Cuando se haya emulsionado, retira del fuego sin dejar que se caliente demasiado. Rectifica el sazón y sirve con los espárragos.

Vas a preparar un alimento súper nutritivo de manera diferente y deliciosa. Descubre cómo preparar recetas de esparragos envueltos en pasta de hojaldre. ¡Te van a encantar! Te interesa: Snacks saludables, baratos, rápidos y deliciosos

Beneficios de comer espárragos

Propiedades 100 gramos de espárragos contienen:

  • Calorías 18
  • Proteínas 2.9
  • Carbohidratos 1.7
  • Fibra 1.9
  1. Reducen el riesgo de enfermedades del corazón.
  2. Lucha contra diversos tipos de cáncer.
  3. Mantiene los huesos fuertes.
  4. Es un poderoso afrodisiaco.
  5. Previene y trata infecciones del tracto urinario y cálculos renales.
  6. Son muy bajos en sodio.
  7. Reducen la inflamación y la distensión abdominal.
  8. Mantienen la piel y el cabello saludable.
  9. Son ricos en riboflavina, vitamina que combate el cansancio y el estrés.
  10. Además, poseen ácido fólico y betacarotenos, esenciales para el embarazo para prevenir males congénitos.
  11. Fortalecen el cerebro.

Para que no te quedes con el antojo, hemos preparado más recetas con espárragos , tan deliciosas como estas recetas de esparragos envueltos en pasta de hojaldre. Descúbrelas en Cocina Fácil y déjate conquistar con su sabor

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado