Red gin fizz

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 2 hojas de oro comestible
  • 12 fresas en cubos
  • 2 cdas. de azúcar
  • 1 taza de hielo
  • 3 cdas. de granadina
  • El jugo de un limón amarillo
  • 8 onzas de ginebra
  • 1 1/2 tazas de agua tónica

Preparación

  1. Cubre los bordes de las copas con las hojas de oro. Resérvalas en el congelador hasta servir.
  2. Coloca las fresas y el azúcar en un tazón; presiónalas con un tenedor hasta hacerlas puré.
  3. Mezcla la preparación anterior con la granadina, el jugo de limón, la ginebra y el agua tónica. Colócalo en una jarra o coctelera con hielos.
  4. Sirve el gin fizz sin hielo sobre las copas congeladas.

El momento del brindis es uno de los más importantes de la cena navideña, y por eso hay que acompañarlo con una bebida muy especial. En esta ocasión te traemos un red gin fizz, una original bebida que hará tu brindis inolvidable y que puedes hacer tú misma. Te interesa: Ponche rosado helado con cerezas

Curiosidades sobre el brindis

1. En algunas culturas, se solía hacer el choque de copas como un acto de confianza, ya que, al hacer esta acción, las copas se salpicaban unas con otras y así se evitaba la sospecha de que alguna pudiera estar envenenada (las bebidas eran la forma más común de deshacerse de los enemigos). 2. De hecho, en la Edad Media, en los banquetes se estilaba que el rey bebiera primero, para infundir confianza en sus invitados y así pudieran beber confianza. 3. En Dinamarca y Suecia es de mala educación no mirar a los ojos a la persona con la que se hace el brindis. Y en Costa Rica, si no miras a la persona a los ojos al decir “salud”, podrías tener 7 años de mala suerte o 7 años de mal sexo (¡qué peligro!). 4. Por qué decimos ¡salud!: antiguamente existía la creencia de que el licor contenía espíritus que podían conceder deseos a quienes los pidieran con su trago. La mayoría pedía tener una larga vida llena de salud. Por ello, el deseo de tener salud se convirtió en una expresión que actualmente acompaña el acto del brindis. 5. En algunas culturas es usual abrir una botella y tirar un chorrito al suelo, con el objetivo de brindar por quienes están ausentes o por aquellos que ya fallecieron. Sigue en Cocina Fácil y disfruta de más bebidas para brindar en Navidad.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado