Ingredientes
- 3 bultos de hinojo
- 4 tazas de cubos de sandía
- 1 taza de hojas de lechuga mizuna o mostaza japonesa
- 4 cucharadas de vinagre balsámico
- 4 cuchardas de aceite de oliva
- 1 manzana verde
- 1 limón verde (sin ralladura)
Instrucciones
- Ralla el hinojo con ayuda de una mandolina y colócalo en agua con hielo durante 15 minutos. Escurre.
- Mezcla la sandía con el hinojo y la lechuga, agrega el vinagre y el aceite; salpimienta.
- Corta la manzana verde en rebanadas delgadas y acomódalas en la base de los platos. Sirve la ensalada sobre las rebanadas y termina el plato esparciendo un poco de ralladura de limón.
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Acompaña tus platillos con una refrescante ensalada de sandía con hinojo, es una opción saludable muy fácil de preparar.
Es un fruto originario de África y puede llegar a pesar hasta 10 kg, sin duda es uno de los ingredientes favoritos de la época de calor y verano. Además de ser muy refrescante, con un color y sabor atractivo, tiene grandes propiedades que la hacen perfecta para preparar una buena ensalada de sandía con hinojo.
¿Qué contiene una sandía?
- 4.6 g de hidratos de carbono
- 89 mg de potasio
- 0.5 g de fibra
- 11 mg de magnesio
- 20.5 kcal
- Ácido fólico
- Vitamina A y C
- 95% de agua
Tipos de sandía
Crimson sweet: Es rayada, redonda, de color verde claro y con estrías verde obscuro. Se caracteriza por tener un sabor muy dulce y un color rojo brillante.
Sugar baby: Es una variedad de sandía pequeña y redonda, se distingue por tener una piel muy obscura y su carne suele ser dulce, se cultiva en verano.
Charleston gray larga: Es considerada toda una rareza, gracias a su forma alargada y si pulpa muy azucarada.
Dumara: También tiene una forma alargada y pulpa azucarada, es la versión más común que puede encontrar prácticamente en cualquier mercado.
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