Ricos tacos de machito

  • Porciones:
    6 porciones
Tacos de machito

Ingredientes

  • 18 tortillas de maíz
  • 4 machitos de res
  • ½ cebolla
  • 4 hojas de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Cocina los machitos con la cebolla, las hojas de laurel, el ajo y la sa, en agua suficiente a fuego medio hasta que estén suaves; escúrrelos y córtalos a la mitad a lo largo.
  2. Fríelos en una sartén con aceite hasta que estén dorados por ambos lados; escúrrelos y tíralos.
  3. Pícalos y repártelos entre las tortillas y acompaña con limón y salsa picante.

Para la noche más mexicana se antojan unos buenos tacos de machito. ¿No sabes cómo prepararlos? Nosotros te compartimos una receta a la que no podrás resistirte. ¡Toma nota! Te puede interesar: 2 opciones de recetas con proteína y sin grasa

¿Qué es el machito?

Los machitos son un tipo de comida que se prepara en México y que se sirve especialmente en Monterrey y Guadalajara. Su apariencia es similar a la de un pedazo de chorizo color marrón y es menos uniforme que el fiambre. Este se cocina con las partes sensibles o reproductoras e intestinos del cabrito, que debe tener 28 días de nacido para que el platillo tenga el sabor correcto. En Monterrey se asa al carbón y se sirve acompañado de lechuga, tomate y cebolla en rodajas, junto con tortillas y salsa de molcajete. Según historiadores, este platillo es de origen sefardita (judeoespañol). Debido a su nombre, muchos lo confunden con las criadillas, que son las partes sensibles del cordero o la res. Disfruta de la mejor GASTRONOMÍA DE MÉXICO en esta temporada de Fiestas Patrias. Sigue en COCINA FÁCIL y descubre más platillos de comida típica de Nuevo León No te puedes perder: ¿Cuáles son los platillos de la comida mexicana?

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Esta receta de tortas ahogadas con carnitas se volverá tu favorita para disfrutar en casa. Descubre cómo prepararla en pasos súper fáciles.
No te pueden faltar estas recetas de tamales fáciles, ya sea para festejar algo especial o por el puro antojo,
Los tamales de chipilín son de los más tradicionales que hay en México. Hoy te enseñamos a prepararlos de forma deliciosa.
¿A que no has probado unos verdaderos y tradicionales tacos de carnitas? Pues hoy tiene la oportunidad de probar el sabor original, ¡y en casa!
Hoy te toca preparar unas enchiladas suizas verdes: para que te salgan deliciosas, te compartimos el paso a paso más fácil.