Robalo con chips de papa y espárragos

Califica esta receta!

Sé el primero en votar.

Ingredientes

  • 4 trozos de filete de robalo de 200 g c/u
  • 1 manojo de espárragos cortados por la mitad a lo largo
  • c de papas cambray
  • 3 tbsp. de alcaparras
  • 5 tbsp. de aceite de oliva
  • tsp. de ajo en polvo
  • Aceite para freír

Instrucciones

  1. Corta las papas en rebanadas delgadas; fríelas en aceite hasta que estén doradas, retíralas a una rejilla, salpimienta y reserva.
  2. Salpimienta los pescados y ásalos en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva, del lado de la piel. Cuando esté casi completamente cocido, voltea y cuece por algunos segundos del otro lado.
  3. Saltea los espárragos con el ajo en polvo. Arma una cama de papas, luego coloca encima algunos espárragos y pon el pescado sobre ellos. Termina con las alcaparras y un poco más de aceite de oliva.

    Si por cuestiones de salud o gusto propio quieres comenzar a cocinar más recetas con pescado, te compartimos esta receta de robalo con chips de papa y espárragos.

    Beneficios de la papa

    1. Es una gran opción para tratar artritis y reumatismo al reducir considerablemente cualquier tipo de inflamación que pueda afectar tu salud, debido a los diversos minerales y la sal orgánica que contiene.
    2. El ácido fólico y hierro que contiene ayuda a tratar los estados anémicos, mismos que también ayudan a la estimulación y producción de glóbulos rojos del organismo.
    3. Al comer la papa hervida o al vapor te ayudará a tratar el estreñimiento hidratando las heces, provocando que estas se vuelvan más suaves, previniendo así que las hemorroides se formen.
    4. Aunque no lo creas, entre los beneficios de la papa podemos encontrar el hecho de que ayuda a prevenir la mutación de células normales para convertirse en células de ciertos tipos de cáncer, gracias a la gran cantidad de ácido clorogénico que contiene la piel de la papa.

    En Cocina Fácil siempre encontrarás las mejores recetas con papa que podrás imaginar.

    Josselin Melara

    Compartir
    Publicado por:
    Josselin Melara

    Contenido reciente

    16 recetas con baguette llenas de sabor

    La baguette se ha convertido en uno de los panes con los que nos gusta acompañar la comida o una…

    20 horas atrás

    Qué es el caviar y las razones por las que es tan costoso

    El caviar es uno de los alimentos gourmet más famosos del mundo. Te decimos todo lo que tienes que saber…

    21 horas atrás

    24 recetas de alitas de pollo deliciosas y adictivas

    No hay antojito más delicioso para consentirse y entrar en ambiente que unas ricas alitas de pollo. Si vas a…

    23 horas atrás

    Selección Especial: Brochetas de camarón con ajos

    https://youtu.be/exe0abqu8QI ¿Antojo de mariscos? Hoy te proponemos una deliciosa receta de la Selección Especial McCormick® para preparar brochetas de camarón…

    1 día atrás

    11 recetas para desayunar con molletes

    Los molletes son uno de los desayunos más tradicionales de las familias mexicanas, especialmente si los comensales son numerosos, pues…

    2 días atrás

    ¿Cómo bajar de peso rápido? ¿Es posible?

    Si tú como nosotros más de una vez te has preguntado ¿Cómo bajar de peso rápido? Te invitamos a conocer…

    3 días atrás