Rosca de chocolate y plátano

Rosca de chocolate y plátano

Delicias de chocolate

Ingredientes

[125 g de mantequilla a temperatura ambiente,1 taza de azúcar mascabado,1 cucharadita de extracto de vainilla,2 huevos,2 plátanos hechos puré,1/2 taza de avellanas tostadas y picadas,1 taza de chocolate amargo fundido,1 3/4 de tazas de harina de trigo,1 cucharadita de polvo para hornear,1 cucharadita de bicarbonato,1 cucharadita de canela en polvo,1/3 de taza de miel de abeja,1/2 taza de chocolate amargo fundido para decorar,1/2 taza de ralladura de chocolate blanco para decorar]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Acrema la mantequilla con el azúcar hasta que esponje y cambie de color. Añade los huevos uno a uno lentamente.

2. Incorpora los ingredientes restantes y mezcla hasta integrar muy bien.

3. Vierte la preparación en un molde para rosca, previamente engrasado y enharinado. Hornea a 160oC por 75 minutos. Retira del horno y repósalo en una rejilla.

4. Baña la rosca con el chocolate fundido y decora con ralladura de chocolate blanco.

Más ricos postres de chocolate con plátano:

Habana banana

Plátanos empanizados y bañados con jarabe de chocolate

Chocobanana

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado