Salsa de tajina con mango y semilla de cilantro

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email

Ingredientes

  • 5 cucharadas de tajina
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de cubitos de mango
  • 1 cucharada de semilla de cilantro molida

Preparación

  1. Mezcla la tajina con el jugo de limón y tres cucharadas de agua.
  2. Salpimienta. Incorpora el mango y la semilla de cilantro. Sirve.

La salsa de tajina con mango y semilla de cilantro es buenísima para esas reuniones especiales que tienes en tu casa. ¡Anímate a prepararla! Lo de hoy es agregar a las salsas mexicanas frutas de temporada, por eso aprovecha cada estación del año para preparar mezclas deliciosas, por ejemplo puedes usar pepino, piña, papaya y claro no puede faltar el aguacate en trozos. Si apenas estás conociendo la cocina mexicana es importante que sepas que el elemento primordial de una salsa, es el chile, palabra que se deriva del vocablo nahua chilli. Actualmente se sabe que México cuenta con 64 variedades distintas de chile, de acuerdo con el Sistema Nacional de Recursos Fitogenéticos para la Alimentación y la Agricultura (SINAREFI).

Conoce más recetas de salsas mexicanas . ¡Te enseñamos a prepararlas!

&list=PLZn1hBZSsFeUvFE9nlSDpagyOEuX0jrSW Disfruta de una rica salsa de tajina con mango y semilla de cilantro y compártenos en qué receta te gustaría probar esta sencilla salsa. Conoce más recetas de salsas mexicanas en Cocina Fácil.

  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • Email
Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado