Salsa troceada de jitomate

Salsa troceada de jitomate

Salsa de jitomate sin chile

Ingredientes

[225 g de jitomate,1 cucharadita de cebolla finamente picada,2 dientes de ajo,120 ml de aceite de oliva,2 cucharadas de agua,1 cucharada de jugo de limón,Sal y pimienta,1 pizca de azúcar,1 cucharada de perejil picado,1 cucharada de cebollín picado,2 cucharadas de albahaca]

Instrucciones de la Receta de Comida

1. Pica finamente los jitomates.

2. En una sartén coloca la cebolla, el ajo y el aceite de oliva, calienta a fuego lento, cocina por unos minutos y añade el agua y el jugo de limón, revuelve.

3. Retira del fuego y adiciona los jitomates. Sazona con sal, pimienta y azúcar e incorpora el perejil y el cebollín.

4. Antes de servir, recalienta la salsa y mezcla con la albahaca picada.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Congelas los alimentos antes o después de cocinarlos? Aquí te decimos qué es mejor.
Tres formas prácticas y caseras para combatir el olor a caño.
El remedio casero para los cajones, clósets y zapateras con humedad.
El menú especial de Dua Lipa estará disponible la primera semana de diciembre
Desde los precios del supermercado, hasta los de la Central de Abastos o del mercado de Xochimilco.
Con los ingredientes correctos y las guarniciones adecuadas, puedes tener una cena con toque mexicano.