Ingredientes
- 4 sardinas o pescados sierra chicos
- 2 tazas de arroz cocido
- 2 jitomates picados
- 1/4 de taza de aceitunas rebanadas
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1/4 de taza de vinagre blanco
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
- Enjuaga las sardinas con agua fría, sécalas con toallas de papel y reserva.
- Mezcla el arroz con el jitomate, las aceitunas, el jugo de limón, el vinagre y el aceite hasta integrarlos, y sazona con sal y pimienta.
- Corta trozos de papel aluminio lo suficientemente grandes para envolver los pescados y engrásalos un poco.
- Rellena las sardinas con la preparación de arroz, envuelve cada una en papel aluminio y acomoda los paquetes en una charola para horno.
- Precalienta el horno y una vez que esté listo, hornea las sardinas durante 15 minutos a 180°C, o hasta que estén cocidas.
Sardinas rellenas de arroz: económicas, nutritivas y llenas de sabor
Las sardinas son uno de los pescados más nutritivos y accesibles: ricas en ácidos grasos Omega-3, calcio, proteínas y vitaminas del complejo B, ayudan a cuidar el corazón, fortalecer los huesos y mantener la energía durante el día. Además, se cocinan rápido y combinan con ingredientes que casi siempre tenemos en casa.
Esta receta aprovecha lo que ya hay en la alacena y el refrigerador, como arroz cocido, jitomates, aceitunas, limón, vinagre y aceite de oliva, para crear un plato completo, práctico y lleno de sabor mediterráneo. Las sardinas se rellenan con arroz sazonado y se bañan en una mezcla cítrica que realza su frescura.