Sodas italianas: manzana-jengibre, frambuesa y menta

  • Tiempo:
    0:10
  • Porciones:
    4 porciones
sodas italianas

Ingredientes

  • MENTA
  • 1 taza de hojas de menta
  • ½ taza de jarabe de azúcar
  • 1 limón
  • FRAMBUESA
  • 2 tazas de frambuesas
  • 1 taza de jarabe de azúcar
  • JENGIBRE Y MANZANAS
  • 4 cdas. de jengibre picado
  • 1 taza de jarabe de azúcar
  • 1 manzana verde, pelada y troceada

Preparación

  1. Licua los ingredientes de cada receta, cuela y reserva en botellas de vidrio en refrigeración.
  2. Para utilizarlos, simplemente coloca un caballito de la preparación en un vaso con hielo y cubre con agua mineral.

Para comenzar la fiesta, unas buenas bebidas son ideales. Por eso te compartimos estas sodas italianas de sabores manzana-jengibre, frambuesa y menta. ¡Serán la sensación! Te interesa: Deliciosas y refrescantes bebidas para combatir el calor

¿Qué son las sodas italianas?

gin tonic

Soda italiana. (Foto: Getty Images)

  • Tal y como lo dice su nombre, es un refresco italiano que se elabora con agua carbonatada y jarabe aromatizado de diferentes sabores (lo más populares son cereza y arándano).
  • Hay quien le agrega crema a la bebida, conociéndose esta variante como refresco francés.
  • Por otro lado, a pesar de su nombre, esta soda se originó en Estados Unidos.

No te pierdas: Cuáles son los tipos de bebidas alcohólicas

Consejos prácticos para utilizar manzana en la cocina

Manzana red delicious

Manzanas rojas red delicious (Foto: Getty Images)

Además de ser buenísima para la salud, la manzana es muy práctica para otros usos en la cocina.

  • Oculta el color marrón de las manzanas con un poco de polvo de canela.
  • Evita que el azúcar se cristalice colocando un pequeño trozo de manzana en una bolsita de tela en tu recipiente para el azúcar. La manzana absorbe la humedad que causa los grumos.
  • Pon media manzana en un contenedor de productos horneados para evitar que estos se sequen rápidamente.
  • Para disminuir el uso de azúcares en tus comidas, agrega manzana rallada, pues ésta es un endulzante natural.
  • Ralla un poco de manzana y mézclala con miel para crear una mascarilla facial. Deja actuar por 15 minutos y remueve con agua.
  • Come una manzana verde para reducir la sensación de náuseas.
  • Cada vez que prepares algo con manzanas, procura quitar las semillas, pues éstas contienen cianuro, dañino tanto para humanos como animales.
  • Quítale lo salado a tu comida agregando rebanadas de manzana en la olla donde estás preparando tus alimentos. Éstas absorberán la sal sin afectar el sabor del platillo.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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